Uma salada de sabores bem portugueses para começar bem a semana. O tomate maduro, o pimento assado, o bacalhau e o grão juntos numa refeição que se deve preparar com alguma antecedência e que é ideal para colocar na lancheira e levar para o almoço no escritório, ou perfeita para ficar pronta de véspera para o jantar do dia seguinte.
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de grão de bico cozido
1 posta grande de bacalhau
1 tomate grande maduro
1 pimento verde
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Coza a posta de bacalhau em água temperada com umas pedrinhas de sal.
Entretanto grelhe o pimento (no forno ou numa grelha no fogão) até estar cozinhado e lhe conseguir retirar a pele. Corte o tomate em cubinhos e pique a salsa e os dentes de alho finamente.
Quando o bacalhau estiver cozinhado limpe-o de peles e espinhas, e depois de assado retire a pele ao pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedacinhos.
Numa saladeira junte o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e o pimento em cubos, a salsa e o alho picados. Tempere, se necessário, com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e regue generosamente com azeite e um pouco de vinagre. Envolva bem todos os ingredientes e deixe a ganhar sabor pelo menos uma hora antes de servir.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Grande sugestão e económica!
ResponderEliminarBeijinhos
Como eu adoro bacalhau e é dos meus pratos preferidos, gostei muito da sua sugestão.
ResponderEliminarbjs,
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que bela receita veraniana que me leva de volta ao meu imaginário infantil em casa dos meus pais :)
ResponderEliminarAdoro esta salada! Ontem fiz o arroz de peixe e ficou óptimo. Obrigada pelas sugestões! :)
ResponderEliminarBOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESTA SALADA DELICIOSA!
ResponderEliminarBEIJOS.....
Grão de bico é uma delícia. Seu prato está lindo.
ResponderEliminarBjs
Suspeito q este vai ser o meu almoço amanhã :) Obrigada por mais esta sugestão e boa semana! (Ando a ler o teu livro esta semana num ápice, p dps oferecer de prenda de anos a uma amiga!)
ResponderEliminarAdoro grao e pimento sem esquecer que sou doidinha por bacalhau , esta receitinha me cativou a 100% obrigado por esta deliciosa partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
hum que delicia esta salada e sobretudo tao facil de fazer
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Hummm, que bela salada!!!
ResponderEliminarBjs...
Huummm, perfeito!
ResponderEliminarRealmente é para começar muito bem a semana que salada maravilhosa nham, nham!!! Ótima semana bjs!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarEu fiz esta receita, com uma pequena alteração: usei feijão frade :) e acrescentei ovo cozido. Ficou uma delicia!!
Optimas ideias neste blog. :)