Pastelão de Ovos com Courgete e Queijo

Cá em casa há sempre um ou outro legume em abundância. Agora é tempo das muitas courgettes, do tomate e do feijão verde.
Num destes dias, em que preparava uma espécie de brunch para mim e para o M., lembrei-me de que poderia fazer assim, uma espécie de fritata e aproveitar algumas das courgetes. Muito boa!
O pastelão ou omelete ou fritata - como lhe quiserem chamar - é uma óptima maneira de começar o dia ou de rapidamente conseguirmos uma refeição mais ligeira para o almoço ou jantar.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 ovos
200g de courgete
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
50g de queijo (pode ser queijo de cabra, mozarella ou outro da sua preferência)

Preparação:

Rale a courgete e leve-a a saltear numa frigideira anti aderente com o azeite. Quando começar a ficar macia, espalhe-a bem por toda a frigideira e acrescente os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até ficarem começarem a ficar cozinhados à superfície.
acrescente depois o queijo partido em pedacinhos, espalhando-o sobre o pastelão. Tape com uma tampa de uma panela grande e que cubra a frigideira e deixe acabar de cozinhar até o queijo derreter.
Retire e sirva com pão, ou legumes ou até um pouco de arroz e salada consoante a refeição.

Bom Apetite!

10 comentários :

  1. Aqui em casa também está o frigorifico cheio de courgetes! Essa receita vai ser feita já hoje!!Obrigadaaaa!
    Mas só uma duvida, antes de ralar tira a casc da courgete?

    Beijinhos*

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  2. Uma sugestão bem ao meu gosto...delícia!
    Bjs

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  3. Boa sugestão e dá para desenrrascar uma refeição rapidamente.

    bjs,

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  4. Que delícia, fica quase uma panqueca né?
    Beijos

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  5. BELO PASTELÃO, RECEITA IRRESISTÍVEL, BOA DEMAIS!

    BEIJOS.......

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  6. Não há nada mais inspirador do que cozinhar com os produtos da época!...
    Babette

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  7. nunca pensei que o courgete ficasse tão saboroso

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  8. É um espectáculo esta combinação de ingredientes !!!

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  9. Testada e aprovada :) Só que devia ter posto menos gordura uma vez que a courgete já deita um pouco de água e então tive de a virar mas à parte isso ficou delicioso mesmo com casca :)

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