Brownie de Chocolate

Chegou Agosto. Contam-se os dias para irmos de férias, fazem-se planos, ocupam-se os fins de semana.
Este que passou foi muito preenchido: um jantar cá em casa com amigos, a festa de aniversário do T., um jantar de sábado comunitario, uma descida do rio e um piquenique. Parece que passou a correr e que o tempo foi pouco para tudo.
Cozinhei com prazer e por prazer para todos, fiz receitas novas, testei outras e repeti algumas. Como estes brownies que foram feitos 3 vezes durante a semana que passou e que estava a ver que nem à terceira vez os fotografava.  Preparei-os primeiro terça-feira para levar ao jantar em casa da R e do JP. No sábado para a festa do pequeno T. foi-me pedido que o voltasse a fazer. E para o piquenique o M. pediu-os para sobremesa.Um verdadeiro êxito!

E hoje, pelas 21h30, estarei na Feira do Livro de Peniche para mais uma apresentaçaõ do "Feito em Casa". Apareçam!

Ingredientes:

300g de açúcar amarelo
180g de manteiga
4 ovos
200g de chocolate
2 colheres de chá de fermento em pó
100g de farinha

Preparação:

Comece por untar e forrar uma forma  rectangular (20x30cm) com papel vegetal.
Entretanto derreta 150g de chocolate com a manteiga reservando o restante chocolate. Bata o açúcar com os ovos e misture o chocolate e a manteiga derretida, a farinha e o fermento.
Com uma faca parta o restante chocolate em bocadinhos e junte-os também ao preparado anterior.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar e cortar em pedaços. (O bolo deverá ficar com uma textura molhada e uma crosta mais crocante, tipico de um brownie!)

Bom Apetite!

23 comentários :

  1. Anónimo09:17

    Tenho mesmo de os fazer... Até me cresceu água na boca.

    Ana

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  2. que bom aspecto mesmo...só tinhas mesmo de repetir acredito a delicia que fica...bjokinhass

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  3. Estão com excelente aspecto. Não admira que tenhas repetido 3 vezes. Bjs

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  4. foi uma semana de chocolateterapia :)
    bem gostosos
    bjs
    boa semana
    Paula

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  5. Que boa ideia para começar a semana!
    Lindos!

    isa

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  6. O aspecto diz quase ou tudo , adoro,

    bjs,

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  7. Filipa14:35

    boa tarde, pode por favor indicar as dimensões da forma utilizada? obrigada, Filipa

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  8. Ai caramba, que delicia!

    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  9. Lindos e com aspecto delicioso!!
    Beijinhos e boa semana

    Visita-me :)
    http://inventurasnacozinha.blogspot.com

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  10. Fiquei com água na boca, pena que os meus cozinhados nunca fiquem com tão bom aspecto como os teus!
    Já agora Agosto é mês de jantaradas com amigos e eu precisava de umas dicas de refeições para fazer com amigos mas nada de muito pesado, porque verão combina com jantares leves mas que sejam igualmente saborosos e que as pessoas, no geral, gostem. tens alguma sugestão?

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  11. Ai, que aspecto! Brevemente vou fazer aqui em casa! =P

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  12. Anónimo09:12

    joana! experimentei ontem e ficou maravilhoso. foi uma estreia. e aqui no trabalho já se fartaram se gabar. eu respondo sempre não é mérito meu a receita é que é mt boa :)
    obrig

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  13. Fantásticos e bem tentadores Joana, mais uma inspiração que levo daqui querida,

    beijinhos e tudo de bom!!

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  14. Sara17:23

    Usou chocolate preto, de culinário ou chocolate de leite?

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  15. Deliciosos! E também não tivemos tempo de tirar qualquer foto... desapareceram num ápice. Já experimentámos várias receitas, mas esta foi a mais gabada. Obrigada!

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  16. Já experimentei e ficaram mesmo muito bons. Obrigada pela dia :)

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  17. Anónimo14:47

    Experimentei fazer mas os meus não ficaram tipo bolo, mas pareciam uma mousse... Bom mas também não foi por isso que não se comeu...lolol

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  18. Anónimo19:30

    Tem um excelente aspecto! Será que nos poderia informar qual o tipo de farinha que usa(com fermento, de trigo, extra fina...)?

    Obrigada.

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  19. Apocalypse16:02

    LOL Brownie! Diria que é mais uma receita de bolo de chocolate partida aos bocados. Deixa muito a desejar!

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  20. Anónimo21:02

    Muito bons! Fizeram sucesso. Mesmo no dia seguinte ainda estavam fofos e deliciosos.

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  21. Olá,adoro brownie e essa receita me pareceu bem gostosa! Fiz uma receita também muito boa, mas nao vai fermento. Veja a receita no meu blog Cozinhare: http://cozinhareblog.blogspot.com/

    Abraços,
    Elisa

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  22. Patrícia Santos17:23

    Eu fiz esta receita e ficou mesmo muito boa. Aqueci um bocadinho e servi com uma bola de gelado! Ficou de lamber os dedos! Obrigada Joana por mais esta receita. Só não entendo porque é que há pessoas mal amadas que insistem em dizer mal das coisas bem feitas que os outros fazem, mas enfim...
    Beijinhos!!!

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  23. Fiz esta receita pela segunda vez na quarta-feira, hoje é sexta e já não há, creio que seja bom sinal!

    Beijinho

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