O tomate continua a ser o ingrediente principal cá em casa. Desta vez pequenos tomate cherry que acabaram num delicioso molho não cozinhado que, juntamente com uma simples massa , deram origem a uma das melhores refeições da semana.
Ingredientes para 2 pessoas:
120g de massa fusilli (ou penne)
150g de tomate cherry
50g de espinafres
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 colher de chá de vinagre balsâmico
sal q.b.
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto corte os tomatinhos ao meio e misture-lhe o dente de alho esmagado, o azeite e o vinagre. Com as mãos esmague grosseiramente os tomates. Reserve.
Quando a massa estiver cozida escorra-a e volte a colocar na panela onde a cozer. Misture os espinafres previamente lavados e bem secos (que vão murchar em contacto com a massa quente) e a mistura de tomate. Envolva bem para misturar e sirva.
Bom Apetite!
A foto está muito bonita.
ResponderEliminarA receita é rápida, simples e muito saudável, possui gordura boa, insaturada, vitaminas, sais minerais.
Acompanhado de peixe estaria perfeito, parabéns.
hum... gosto tanto. as folhas de espinafre meias cruas ainda, meias cozinhadas... mt bom...
ResponderEliminarAs massas têm isto de bom, tanto poodem ser elaboradas como mais simples, que não deixam de ser das refeições que mais prazer me dá!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Solução bastante económica e agradável!
ResponderEliminarObrigada!
Fresca,saudável e fácil de confeccionar.
ResponderEliminarO prato ficou uma delicia, bem aconómico e sobretudo muito saboroso!
ResponderEliminarGostaria de saber onde comprou esse prato, tenho andado à procura por tudo o que é sítio e ainda não consegui encontrar...
Beijinhos
Simples, mas nem por isso menos apetitoso :)
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarLançamos o nosso 1º Giveaway, participa se quiseres e gostares da oferta :)
http://ohhyouprettythings.blogspot.com/2011/08/first-give-away.html
Parece ser muito bom!
ResponderEliminarPara além de ser saudável, o que é muito importante.
Adorei a saladinha! Bjs
ResponderEliminarOlá, Joana!Gostei muito desta massa!Com rúcula também deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana, acabei de ler o seu livro (comecei a ler na 5ª) e estive a ver no youtube uma entrevista sua na SIC Mulher. Fiquei muito feliz por ter encontrado o seu rumo, pois acredito que está a fazer o que gosta. O que mais apreciei no seu livro, para além das dicas e receitas maravilhosas (já fiz questão de experimentar algumas, foi a cumplicidade que transmite (devemos ser da mesma geração), o/a leitor(a) acaba por se interessar nos seus "pensamentos" e ao mesmo tempo gera-se uma grande afinidade. Eu não conhecia o seu blogue (apesar de seguir alguns dos seus blogues preferidos) e vi o livro aqui na biblioteca e achei piada ao layout das páginas e ao resumo da capa. Trouxe sem saber ao que vinha, :-)
ResponderEliminarMuitos parabéns e que Deus a continue a abençoar neste seu caminho.
um grande beijinho
fabulosa refeição! experimentei logo ontem uma "adaptação aos ingredientes que tinha em casa" e ficou divinal. a ideia dos tomates e alho crus é espectacular. obrigado!
ResponderEliminar(a adaptação passou por dois tipos de linguini, um preto, de choco, e um castanho, de cogumelos; espinafres também não tinha, pelo que usei algo que tenho vindo a usar como "verde fresco", que são algas wakame rehidratadas, tendo acompanhado na perfeição uns "bifes" de mozarela fresca. uma delícia, re-agradecido pela dica! :) )
joana, hj dediquei um tempo pra buscar bloggs de receita pra ilustrar o meu. achei o seu, e adorei. vou experimentar a receita do fusilli com espinafre. seu blogg vai pra minha lista dos que sou fã. obrigada.
ResponderEliminarOlá, por favor visitem http://sweetrecipesland.blogspot.com/
ResponderEliminarParabéns por mais essa !
ResponderEliminarHuummmm! Encontram-se por aqui coisinhas tããão boas!! Vou fazer esta!
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