Fusilli com Tomate Cherry e Espinafres

O tomate continua a ser o ingrediente principal cá em casa. Desta vez pequenos tomate cherry que acabaram num delicioso molho não cozinhado que, juntamente com uma simples massa , deram origem a uma das melhores refeições da semana.

Ingredientes para 2 pessoas:

120g de massa fusilli (ou penne)
150g de tomate cherry
50g de espinafres
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 colher de chá de vinagre balsâmico
sal q.b.

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto corte os tomatinhos ao meio e misture-lhe o dente de alho esmagado, o azeite e o vinagre. Com as mãos esmague grosseiramente os tomates. Reserve.
Quando a massa estiver cozida escorra-a e volte a colocar na panela onde a cozer. Misture os espinafres previamente lavados e bem secos (que vão murchar em contacto com a massa quente) e a mistura de tomate. Envolva bem para misturar e sirva.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. A foto está muito bonita.
    A receita é rápida, simples e muito saudável, possui gordura boa, insaturada, vitaminas, sais minerais.
    Acompanhado de peixe estaria perfeito, parabéns.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo08:23

    hum... gosto tanto. as folhas de espinafre meias cruas ainda, meias cozinhadas... mt bom...

    ResponderEliminar
  3. As massas têm isto de bom, tanto poodem ser elaboradas como mais simples, que não deixam de ser das refeições que mais prazer me dá!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Anónimo10:39

    Solução bastante económica e agradável!
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  5. Graça11:05

    Fresca,saudável e fácil de confeccionar.

    ResponderEliminar
  6. O prato ficou uma delicia, bem aconómico e sobretudo muito saboroso!
    Gostaria de saber onde comprou esse prato, tenho andado à procura por tudo o que é sítio e ainda não consegui encontrar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Simples, mas nem por isso menos apetitoso :)

    ResponderEliminar
  8. Olá :)

    Lançamos o nosso 1º Giveaway, participa se quiseres e gostares da oferta :)
    http://ohhyouprettythings.blogspot.com/2011/08/first-give-away.html

    ResponderEliminar
  9. Parece ser muito bom!
    Para além de ser saudável, o que é muito importante.

    ResponderEliminar
  10. Olá, Joana!Gostei muito desta massa!Com rúcula também deve ficar deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana, acabei de ler o seu livro (comecei a ler na 5ª) e estive a ver no youtube uma entrevista sua na SIC Mulher. Fiquei muito feliz por ter encontrado o seu rumo, pois acredito que está a fazer o que gosta. O que mais apreciei no seu livro, para além das dicas e receitas maravilhosas (já fiz questão de experimentar algumas, foi a cumplicidade que transmite (devemos ser da mesma geração), o/a leitor(a) acaba por se interessar nos seus "pensamentos" e ao mesmo tempo gera-se uma grande afinidade. Eu não conhecia o seu blogue (apesar de seguir alguns dos seus blogues preferidos) e vi o livro aqui na biblioteca e achei piada ao layout das páginas e ao resumo da capa. Trouxe sem saber ao que vinha, :-)
    Muitos parabéns e que Deus a continue a abençoar neste seu caminho.
    um grande beijinho

    ResponderEliminar
  12. fabulosa refeição! experimentei logo ontem uma "adaptação aos ingredientes que tinha em casa" e ficou divinal. a ideia dos tomates e alho crus é espectacular. obrigado!

    (a adaptação passou por dois tipos de linguini, um preto, de choco, e um castanho, de cogumelos; espinafres também não tinha, pelo que usei algo que tenho vindo a usar como "verde fresco", que são algas wakame rehidratadas, tendo acompanhado na perfeição uns "bifes" de mozarela fresca. uma delícia, re-agradecido pela dica! :) )

    ResponderEliminar
  13. joana, hj dediquei um tempo pra buscar bloggs de receita pra ilustrar o meu. achei o seu, e adorei. vou experimentar a receita do fusilli com espinafre. seu blogg vai pra minha lista dos que sou fã. obrigada.

    ResponderEliminar
  14. Olá, por favor visitem http://sweetrecipesland.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Parabéns por mais essa !

    ResponderEliminar
  16. Cristina Martins11:08

    Huummmm! Encontram-se por aqui coisinhas tããão boas!! Vou fazer esta!

    ResponderEliminar

Imprimir