Se há peixe que gostamos muito cá em casa é a raia. A carne é branca e firme e muito saborosa e delicada. As espinhas são fáceis de retirar – porque só tem mesmo aquela espinha flexível ao meio – e além disso fica muito bom no forno, em cataplanas ou estufado o que permite ser cozinhado de verão ou de inverno, nas mais diversas preparações.
Apesar de o nosso favorito ser a cataplana de raia, desta vez foi preparada no forno, com inspiração de “lagareiro”. Parece-me no entanto que, para já, os jantares no forno começam a ficar impossíveis de fazer com o calor que se tem feito sentir.
Mas fica a sugestão.
Ingredientes para 2 pessoas:
500g de raia em pedaços
2 cebolas pequenas
6 dentes de alho
8 batatinhas
Sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
1 folha de louro
Azeite q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Descasque os dentes de alho e corte-os também em laminas.
Coloque tudo no fundo de um tabuleiro e junte a folha de louro e a malagueta seca partida ao meio. Acrescente agora as postas de raia, as batatas com casca e bem lavadas e tempere tudo com sal e pimenta. Regue generosamente com azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora até as batatas estarem macias e a raia se separe facilmente das espinhas.
Polvilhe com coentros frescos picados e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Adoro raia, cozinhada de qualquer maneira. Assim nunca comi. Mas ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarbjinhos
acho que vou fazer!Mais facil não há!
ResponderEliminarCá em casa também gostamos muito de raia. Costumo fazer grelhada ou em caldeirada. No forno nunca experimentei, mas vou fazê-lo, porque gostei muita desta sugestão!
ResponderEliminara receita parece boa,costumo fazer frita ou grelhada! bom vou tentar fazer:!!!!
ResponderEliminarÉ fácil de fazer.
ResponderEliminarMuito bom
ResponderEliminar😋
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