Para mim a comida de verão são as saladas. Com os mais variados ingredientes, com as mais variadas combinações, a imaginação é o limite.
As saladas de atum são um clássico. Com massa, ou com salada, milho, cenoura ou tomate. Desta vez juntei as sobras do grão de bico do jantar do dia anterior (nada se pode estragar!), amêndoas e croutons para ficar bem crocante, e ainda legumes grelhados em conserva sem gordura que descobri recentemente e que são excelentes para manter a linha e enriquecer as saladas de verão.
Esta é uma versão para comer na varanda ou para dias de praia. Por aqui ainda não se está de férias, mas ao comer esta salada quase que senti o cheiro do mar e o barulho das ondas.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 latas de atum em azeite
75g de mistura de alfaces (mistura gourmet ou outra a gosto)
50g de amêndoa com pele
8 tomates cereja
75g de pimento assado em conserva (usei da Ponti, sem gordura)
75g de cogumelos grelhados em conversa (usei da Ponti, sem gordura)
75g de grão de bico cozido
10 bolas de mini-mozarella fresca
50g de Croutons (usei caseiros)
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Numa travessa coloque a mistura de saladas e espalhe depois o atum previamente escorrido. Junte as amêndoas, o tomate cereja cortado ao meio, o pimento assado em tirinhas, os cogumelos partidos em pedaços, o grão de bico, as bolasd de mozarela e finalmente polvilhe com os croutons caseiros.
Tempere com um pouco de flor de sal e regue com azeite e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Salada de Atum com Grão, Amêndoas e Legumes
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Bom dia Joana!
ResponderEliminarSabe indicar-me onde encontrou essas conservas de vegetais?
Estou interessada. Obrigado.
Tens razão Joana! Verão combina com saladas e esta está um mimo de tão apetitosa,
ResponderEliminarbeijinhos!
Bem colorida e com um aspeto apetitoso! Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinho.
Bom dia Joana,
ResponderEliminarPode dizer-me onde descobriu as conservas de vegetais Ponti?
Obrigada e bom fim de semana.