Hoje o amor pequenino faz 10 meses. 10 meses que passaram a correr. O Zé Maria parece que nasceu ontem. Pequenino e numa cesariana às 37 semanas que nos apanhou um pouco de surpresa. Mas não. Não tarda e está a fazer um ano que veio revolucionar a nossa vida e torná-la muito, mas muito mais feliz.
Aqui o pequeno continua um bebé muito simpático, mas com os seus momentos de birra e de gritinhos que agora, para nosso desespero, adora dar. Continua a dormir bem, a comer bem. Ainda não tem dentes nem gatinha. Mas gosta de se arrastar para chegar aos seus brinquedos favoritos, neste caso comandos de tv, telemóveis e o meu computador….
Adora livros, brincar com as garrafinhas dos nossos iogurtes líquidos e ir à piscina.
Eu acho que ele é um bebé feliz, mas não tenho dúvidas que nos faz a nós uns pais muito felizes.
E para celebrar, sai o primeiro gelado do ano, com os pêssegos caseiros dos avós e o sabor mais exótico do gengibre.
Ingredientes para cerca de 1 litro de sorvete:
200g de açúcar
700ml de água
650g de pêssegos em pedaços
75g de gengibre fresco
Preparação:
Numa panela coloque o açúcar e a água e acrescente o gengibre em rodelas.
Leve ao lume e assim que levantar fervura diminua o lume e conte cerca de 10 minutos.
Entretanto triture os pêssegos até obter uma mistura homogénea. Passe a calda de açúcar pelo coador e envolva-a na mistura de pêssegos. Deixe arrefecer completamente no frigorífico.
Coloque depois a mistura de pêssego e gengibre na máquina de gelado e ligue-a, deixando que o gelado fique firme, cerca de 30 minutos. (Use a sua máquina de gelados consoante as indicações do fabricante.)
Coloque depois a mistura de sorvete numa caixa hermética e coloque no congelador.
Quando quiser servir o sorvete, retire-o cerca de 15 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
Aqui o pequeno continua um bebé muito simpático, mas com os seus momentos de birra e de gritinhos que agora, para nosso desespero, adora dar. Continua a dormir bem, a comer bem. Ainda não tem dentes nem gatinha. Mas gosta de se arrastar para chegar aos seus brinquedos favoritos, neste caso comandos de tv, telemóveis e o meu computador….
Adora livros, brincar com as garrafinhas dos nossos iogurtes líquidos e ir à piscina.
Eu acho que ele é um bebé feliz, mas não tenho dúvidas que nos faz a nós uns pais muito felizes.
E para celebrar, sai o primeiro gelado do ano, com os pêssegos caseiros dos avós e o sabor mais exótico do gengibre.
Ingredientes para cerca de 1 litro de sorvete:
200g de açúcar
700ml de água
650g de pêssegos em pedaços
75g de gengibre fresco
Preparação:
Numa panela coloque o açúcar e a água e acrescente o gengibre em rodelas.
Leve ao lume e assim que levantar fervura diminua o lume e conte cerca de 10 minutos.
Entretanto triture os pêssegos até obter uma mistura homogénea. Passe a calda de açúcar pelo coador e envolva-a na mistura de pêssegos. Deixe arrefecer completamente no frigorífico.
Coloque depois a mistura de pêssego e gengibre na máquina de gelado e ligue-a, deixando que o gelado fique firme, cerca de 30 minutos. (Use a sua máquina de gelados consoante as indicações do fabricante.)
Coloque depois a mistura de sorvete numa caixa hermética e coloque no congelador.
Quando quiser servir o sorvete, retire-o cerca de 15 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
Eu que infelizmente não consegui ser Mãe dava tudo para ouvir os gritinhos que fala...
ResponderEliminarParabéns ao seu pequeno por esses 10 meses. E parabéns a você por celebrar essa alegria com esse saboroso sorvete. Parece mesmo uma delicia!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Parabéns ao Zé Maria, parabéns aos seus papás e especialmente a ti, por esta bela e fresca sugestão :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso, apetece experimentar.
ResponderEliminarParabéns!