Esta semana não tem sido fácil. Algum cansaço, muitas coisas para fazer e para ajudar à festa os preparativos do batizado do pequeno Zé Maria (e do primo João) que acontecerá já este domingo. Apesar de não sermos nós a preparar a refeição do batizado há sempre muitas coisas para pensar, organizar e orientar…
Entretanto há outras coisas para ir fazendo. Entre um bebé de quase 10 meses – para onde é que foram estes 10 meses - e uma casa, os blogues e as sugestões que aqui vou deixando.
Desta vez uma salada com frango e grão de bico muito rápida de preparar e ideal para os dias de sol e agora um pouco mais quentes que têm surgido. Espero que gostem!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango com pele
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de cominhos
10 tomates cereja
½ abacate
250g de grão de bico cozido
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere o peito de frango com um pouco de sal e pimenta e leve-o a cozinhar ao vapor durante cerca de 15 minutos. (Eu uso um daqueles cestos metálicos de cozinhar ao vapor que se adapta a qualquer tacho!)
Ao fim desse tempo retire o frango e deixe repousar 5 minutos.
Entretanto leve um tacho ao lume com uma colher de sopa de azeite, os cominhos e deixe começar a fritar. Junte depois o grão de bico cozido e escorrido, e envolva bem. Acrescente o tomate cereja partidos ao meio. Desligue e envolva os abacates em cubinhos. Reserve.
Numa frigideira a coloque um pouco de azeite e aloure o peito de frango, com a parte da pele virada para baixo para que fique tostada.
Retire e deixe repousar um ou dois minutos antes de cortas em fatias.
Sirva a salda numa taça com as fatias de frango por cima. Se desejar tempere com um pouco mais de sal.
Bom Apetite!
Entretanto há outras coisas para ir fazendo. Entre um bebé de quase 10 meses – para onde é que foram estes 10 meses - e uma casa, os blogues e as sugestões que aqui vou deixando.
Desta vez uma salada com frango e grão de bico muito rápida de preparar e ideal para os dias de sol e agora um pouco mais quentes que têm surgido. Espero que gostem!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango com pele
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de cominhos
10 tomates cereja
½ abacate
250g de grão de bico cozido
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere o peito de frango com um pouco de sal e pimenta e leve-o a cozinhar ao vapor durante cerca de 15 minutos. (Eu uso um daqueles cestos metálicos de cozinhar ao vapor que se adapta a qualquer tacho!)
Ao fim desse tempo retire o frango e deixe repousar 5 minutos.
Entretanto leve um tacho ao lume com uma colher de sopa de azeite, os cominhos e deixe começar a fritar. Junte depois o grão de bico cozido e escorrido, e envolva bem. Acrescente o tomate cereja partidos ao meio. Desligue e envolva os abacates em cubinhos. Reserve.
Numa frigideira a coloque um pouco de azeite e aloure o peito de frango, com a parte da pele virada para baixo para que fique tostada.
Retire e deixe repousar um ou dois minutos antes de cortas em fatias.
Sirva a salda numa taça com as fatias de frango por cima. Se desejar tempere com um pouco mais de sal.
Bom Apetite!
Uma boa sugestão!
ResponderEliminarEsta semana tb andamos na onda das saladas: na 2a-f foi grão com tomate e atum, hoje tinha bife de frango. As combinações são imensas :) Bjinhos e td de bom para o próximo fds de festa!
ResponderEliminarMuito bom! Obrigada, Manuela
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