Cebola Caramelizada



Nas ementa desta semana há hambúrgueres caseiros. Comprei a carne, pedi para picar e fiz os hambúrgueres que congelei. Fiz também os pãezinhos e também congelei.

Além do básico de alface e queijo e eventualmente tomate, os meus hambúrgueres vão também levar a cebola caramelizada. 

Faço muitas vezes chutney ou compota de cebola roxa para os hambúrgueres, mas desta vez simplifiquei muito, caramelizando apenas a cebola.

E deixo aqui esta preparação simples que fica perfeita com uns hambúrgueres e para a qual só é preciso ter paciência.


Ingredientes:


3 cebolas

Sal q.b.

1 colher de sopa de azeite


Preparação:


Corte a cebola em meias luas finas e reserve.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte depois as cebolas e tempere com um pouco de sal e envolva bem. Reduza o lume para o mínimo e deixe caramelizar - cozinhar em lume muito brando até que fiquem bem douradas e macias - mexendo de vez em quando para não agarrar.

Deve ter demorado uns 20 minutos.

Use depois nos seus hambúrgueres ou guarde num recipiente hermético no frigorífico até 5 dias.


Bom Apetite!


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