Filetes de Carapaus na Airfryer com Molho Verde



Nas compras habituais de sexta feira, para as refeições da semana, trouxe carapaus para o almoço de sábado. Na verdade trouxe filetes de carapau que pedi na peixaria para me arranjarem.

Preparei-os de forma simples - na airfryer e foi efectivamente muito rápido. E acompanhei ainda com coisas mais simples: batata cozida e salada de tomate. Porque o básico bem feito fica sempre bem!


Ingredientes para 4 pessoas:


600g de filetes de carapau

Sal q.b.


Molho verde:

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de sumo de limão

1/2 dente de alho 

2 colheres de sopa de azeite

Raspa de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Tempere os filetes de carapau com sal e coloque-os na airfryer. Cozinhe-os por 10 minutos a 180ºC. (Poderá ter de ajustar consoante o tamanho dos seus filetes - os meus eram grandes)

Entretanto prepare o molho verde. Numa taça coloque a salsa picada, a raspa de limão e o alho ralado ou esmagado. Junte o sumo de limão e o azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta envolvendo bem.

Sirva depois os filetes de carapaus com o molho verde.


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir