Falo muitas vezes nas refeições sem carne nem peixe, e muitas pessoas me dizem que é difícil de implementar nas suas casas, porque sentem sempre a falta da carne ou do peixe.
Acho sempre que a forma mais simples de começar a introduzir estas refeições é com ovos e com as leguminosas.
Hoje uma fritata com legumes e ovos e uma ideia para começarem a introduzir as refeições sem carne nem peixe.
Ingredientes para 4 pessoas;
400g de courgete
3 cenouras
1 cebola
Azeite q.b.
8 ovos
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Preparação:
Descasque a courgete e rale-a. Descasque e rale também as cenouras e corte a cebola em meias luas. Leve tudo ao lume numa frigideira juntamente com 1 colher de sopa de azeite, tempere a gosto e deixe refogar até os legumes estarem macios. Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal e pimenta e noz moscada (se tiver algum resto de queijo por casa pode juntar) e envolva bem.
No fundo de 1 pirex ou recipiente que vá ao forno e à mesa coloque a mistura de legumes e por cima disponha os ovos batidos.
Leve a cozer em forno pre aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos ou até os ovos terem coagulado. (Também pode fazer na airfryer a 180°C durante cerca de 18 minutos).
Sirva com salada de massa ou outros acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!

You have a awesome article in here! Your writing has helped me a lot, thanks!!
ResponderEliminarI just found this blog and Hopes it continue. Keep up the great work, Thankyou!
ResponderEliminarExcellent site you’ve got here. I appreciate individuals like you! Take care!!
ResponderEliminar