Frittata de Legumes



Falo muitas vezes nas refeições sem carne nem peixe, e muitas pessoas me dizem que é difícil de implementar nas suas casas, porque sentem sempre a falta da carne ou do peixe.

Acho sempre que a forma mais simples de começar a introduzir estas refeições é com ovos e com as leguminosas.

Hoje uma fritata com legumes e ovos e uma ideia para começarem a introduzir as refeições sem carne nem peixe.


Ingredientes para 4 pessoas;


400g de courgete

3 cenouras

1 cebola

Azeite q.b.

8 ovos

Sal e pimenta q.b.

Noz moscada q.b.


Preparação:

Descasque a courgete e rale-a. Descasque e rale também as cenouras e corte a cebola em meias luas. Leve tudo ao lume numa frigideira juntamente com 1 colher de sopa de azeite, tempere a gosto e deixe refogar até os legumes estarem macios. Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal e pimenta e noz moscada (se tiver algum resto de queijo por casa pode juntar) e envolva bem. 

No fundo de 1 pirex ou recipiente que vá ao forno e à mesa coloque a mistura de legumes e por cima disponha os ovos batidos.

Leve a cozer em forno pre aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos ou até os ovos terem coagulado. (Também pode fazer na airfryer a 180°C durante cerca de 18 minutos).

Sirva com salada de massa ou outros acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


3 comentários :

  1. You have a awesome article in here! Your writing has helped me a lot, thanks!!

    ResponderEliminar
  2. I just found this blog and Hopes it continue. Keep up the great work, Thankyou!

    ResponderEliminar
  3. Excellent site you’ve got here. I appreciate individuals like you! Take care!!

    ResponderEliminar

Imprimir