Bolinhos de carne com Molho de Tomate

Resolvi fazer um rolo de carne há uns tempos atrás para um jantar. No final sobrou um pouco de carne já depois do rolo formado. Que fazer com aquilo? Lembrei-me então destes bolinhos. Resolvi colocar a carne restante em forminhas de queques e deixar cozer em frma de bolinhos. Servi depois com um molho de tomate.

Ingredientes para 2 pessoas:

300gr de carne picada
1 ovo
sal e pimenta
cominhos
pão ralado q.b.
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena
azeite
manjericão seco
50ml de vinho branco

Preparação:

Começe por temperar a carne com sal, pimenta e cominhos. Acrescente depois o ovo e amasse bem. Junte depois o pão ralado, aos poucos e poucos, até a mistura poder ser trabalhada.
Forme bolas de carne e coloque-as em formas de queques apertando bem.
Leve a assar em forno quente até a carne estar cozinhada.
Entretanto prepare o molho de tomate. Pique a cebola e leve a alourar num pouco de azeite. Adicione depois o tomate pelado partido em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Deixe levantar fervura e adicione o vinho branco e um pouco de manjericão seco. Deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos e passe o molho com a varinha mágica, de modo a ficar um molho fino.
Sirva os bolinhos de carne com o molho de tomate, legumes e arroz!

Bom Apetite!

10 comentários :

  1. Anónimo10:31

    bem... não paras de me surpreender com pratos apetitosos!!!nham nham
    bj
    Lucia

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  2. Adorei a ideia! Acho que da próxima vez que me der vontade de comer rolo de carne, farei em formato de bolinhos.

    bjs

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  3. Que legal, adorei a idéia, ficou parecendo muffins de carne.
    Beijos

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  4. Sempre que cá venho só encontro boas receitas!
    Este blog é um "péstáaaaaculo"! ;)

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  5. Gostei da idéia, nova forma para os bolinhos de carne.
    Bjs!

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  6. Isso ficou fantástico :) Com esse molhinho por cima deve estar maravilhoso ;)

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  7. Que bela ideia!
    Ficaram lindos...
    Beijinhos.

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  8. DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    É já hábito desde deste excelente blog.

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  9. Que engraçado uma almôndega enformada. Pode ser uma solução muito vantajosa quando se quer almondegas fofas e por isso com pouco aglutinante. Esta ajuda da forma é muito interessante.

    LPontes

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  10. Boa tarde.

    Apenas tive conhecimento do seu blog esta manha ao ver o Voçe na tv.Adorei o blog e pelas receitas que vi aqui,vou comprar o livro de receitas.
    Eu não tenho muita paciência para a cozinha.

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