Pizza com Presunto e Rucula

Depois de umas merecidas mini férias que souberam a pouco, aqui estou de volta com um petisto muito simples e delicioso. Ideal para um jantar informal de amigos à volta da televisão a ver a nossa selecção jogar. E porque não?

Ingredientes:

Receita da massa e molho de tomate aqui

Recheio para 1 pizza:
100gr de rucula selvagem
2 bolas de mozarela
Oregãos
fatias finas de presunto q.b.
flôr de sal
azeite

Preparação:

Depois de pronta estenta a massa de pizza num tabuleiro redondo ou rectangular e espalhe o molho de tomate em toda a superfície.
Acrescente depois as rodelas de queijo mozarella, polvilhe com oregãos e leve a forno quente (180ºC) até o queijo estar derretido e a massa cozinhada.
Retire a pizza do forno e espalhe sobre ela as fatias de presunto esfiapadas e cubra com a rúcula. Polvilhe então com um pouco de flôr de sal e um fio de azeite.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Óptimo aspecto!!! De vez em quando tb arrisco pizza caseira lá em casa, é sempre uma boa solução quando nos falta a imaginação e queremos uma refeição mais descontraída.

    http://miss-gourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Essa piza é super delicada. Faço uma parecida, só que não leva presunto, apenas mozzarella.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de pizzas caseiras, que aspecto delicioso e fresco!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Anónimo14:10

    Das minhas favoritas! Faço uma igualzinha, é leve e saborosa, adoro!

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar
  5. Pizza sempre tem lugar namesa daqui de casa. Boa idéia para o recheio, gosto de variar.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de fazer pizza em casa... cá aderimos bem ao "faça você mesmo"... nunca usei presunto nem rúcula, mas fica com um aspecto óptimo :)

    ResponderEliminar
  7. Anónimo09:14

    Deve ser muito boa e é verdade que tem um aspecto fresquinho, verdinho...

    ResponderEliminar
  8. também postei hoje uma pizza mas esta tua tem mais as cores de Portugal... lol
    está linda e aposto que ficou uma delícia.

    ResponderEliminar
  9. Adoro rucula!! E realmente é algo que os italianos usam muito!

    ResponderEliminar

Imprimir