terça-feira, Junho 24, 2008

Cataplana de Atum

Inspirada pela Revista Vaqueiro deste mês, que trazia um especial sobre cataplanas, resolvi tirar o pó à minha e cozinhar desta maneira uns bifinhos de atum.
Ficaram uma delícia, e fizeram lembrar a praia e o sol!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de atum
1 lata pequena de tomate pelado ou 2 tomates maduros
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja ou vermelho
100ml de vinho branco
1 cebola pequena
sal e pimenta
azeite
1 malagueta seca
1 molhinho de coentros frescos

Preparação:

Cortar a cebola em meias luas e levar a alourar com um pouco de azeite na cataplana.
Assim que a cebola começar a ficar murcha, adicionar os bifes de atum, o pimento cortado em tiras e o tomate partido em cubos. Temperar com sal, pimenta e a malagueta. Regar com o vinho branco e perfumar com os coentros.
Fechar a cataplana e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando agitando a cataplana de vez em quando.
Sirva com umas batatinha novas cozidas.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. olha que as minhas cataplanas também já andam a olhar para mim com uma cara muito amuada, pois há montes de tempo que não lhes dou uso...
    a tua cataplanta ficou deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. A revista Vaqueiro deste mês tem de facto excelentes receitas feitas na cataplana...vamos lá ver se é desta que compro uma cataplana.

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Comprei essa revista na semana passada e fiquei cheia de vontade de comprar uma cataplana! Tanta coisa deliciosa... O meu marido é que me mata, diz que já não tenho espaço para mais nada. Mas há sempre um espacinho ;)
    A tua tem muito bom aspecto! E deve ser muito saudável, também!

    Beijoca *
    mariana

    ResponderEliminar
  4. Há que tempos que ando para comprar uma cataplana, mas são tão caras.
    A sua cataplana de atum está cá com um aspecto.:)

    ResponderEliminar
  5. Cataplana é muito bom ;) Atum fresco nunca provei. Uma grande falha que estou a tentar colmatar ;)

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro tudo que é cozinhado na cataplana, mas ainda não comprei uma, tem de ser a próxima aquisição.

    Adorei o seu blog :)

    Vou voltar cá mais vezes de certeza.

    ResponderEliminar
  7. carla08:58

    Depois de ler esta deliciosa receita,visitei aqui na net uns sites e comprei esta cataplana http://www.casacarminho.com/info/ver_produtos.php?id=2

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin