Tostas de Atum

Mais uma refeição ligeira, ideal para comer em frente à televisão. Cá em casa foram devoradas enquanto na televisão dava o jogo Portugal - Suiça!

Ingredientes para 2 tostas:

4 fatias de queijo
1 lata de atum em azeite
4 colheres de sopa de maionese
4 fatias de pão de forma (ou outro da sua preferência)

Preparação:

Começe por escorrer bem o atum. Adicione depois a maionese de modo a fazer uma pasta.
Ponha uma fatia de queijo sobre o pão, cubra generosamente com metade da pasta de atum, coloque mais uma fatia de queijo e cubra com a outra fatia de pão. Repita para a outra tosta.
Entretanto aqueça a máquina das tostas (sanduicheira) e coloque as tostas até ficarem douradas e o queijo derretida.
Sirva quentes com uma salada de rucula ou agrião.

Bom Apetite!

19 comentários :

  1. Tosta de atum é um clássico cá da casa também... :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Eu também adoro e faço umas meio parecidas, mas que levam também tomate e vão ao forno!Uma delícia! Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. oh pá......... tu és tão má.....
    achas que isso é coisa que se faça?
    agora fizeste-me ficar cheia de fome!!! e ainda falta uma hora para eu ir almoçar.

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto destes petiscos =)

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Ai o que eu comi disto enquanto estudei em italia lol tenho que voltar a fazer!!!

    ResponderEliminar
  6. Ai que coisa mais boa e rápida de fazer....
    Boa ideia!!!

    Bjs*

    ResponderEliminar
  7. uhn!
    eu adoro essas comidinhas de beliscar em frente à TV!

    beijos!

    ResponderEliminar
  8. este blog é uma delicia não só para o estomago mas também para os olhos. Belas fotos.É sem duvida um dos meus favoritos.

    ResponderEliminar
  9. É sanduíche...já me agradou, um recheio leve e muito saboroso.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro as típicas tostas mistas! Mas todas as ideias que venham para fazer novas tostas são benvindas! E esta tua maneira deve ser super apetitosa :)

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  11. As tostas correram muitissimo bem... o jogo nem por isso :) Deve ser bom. Vou fazer.

    ResponderEliminar
  12. Adorei a ideia... tenho que expereimentar um dia destes. E estas têm cá uma cara!!...

    ResponderEliminar
  13. Anónimo15:01

    E não é fiz estas tostas, para o Portugal-Alemanha... pena que o resultado não tivesse funcionado tão quanto as ditas... Obrigado!

    ResponderEliminar
  14. Anónimo14:09

    Fica excelente se em vez de maionese, barrar a tosta por fora com azeite e espalhar oregãos. Acrescentando também ao interior da tosta rodelas de tomate!!! MUIITO bom!

    ResponderEliminar
  15. Cláudio Carmo20:32

    Gostei é simples e fácil reparem que estava em casa e depois de comer a sopa lembrei-me de vir há internet ver algum deste género e encontrei isto muito obrigado.

    ResponderEliminar
  16. Eu adiciono uma colher de sumo de limao a maionese e acrescento rucula antes de levar a prensa! HMMMMM! Delicioso!

    ResponderEliminar
  17. Anónimo16:26

    Eu adiciono alho moido ao atum. Fica muito bom.
    Filipe Cruz

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa sugestão Filipe.
      Obrigada.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir