terça-feira, Abril 13, 2010

Bacalhau com Grelos e Broa

Se há coisa de que eu não gosto mesmo nada é de peixe cozido. Normalmente o bacalhau é o único que escapa... mas desta vez também não me apeteceu comê-lo assim. Mas, com os mesmos ingredientes foi possível fazer algo muito mais apetecível.
No final foi uma boa surpresa, e já ficou na minha lista de pratos a fazer em refeições para muita gente!

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

2 postas pequenas de bacalhau
2 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
grelos ou couve ou qualquer outra verdura
2 ovos
2 fatias grandes de broa de milho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
maionese

Preparação:

Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Levar um tacho ao lume com as batatas e os ovos. Quando levantar fervura colocar o bacalhau e deixar cozinhar.
Cozinhar também os grelos ou as couves até ficarem "al dente". Escorrer e reservar.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas e fazêlo em lascas. Descascar os ovos e cortar em rodelas.
Cortar a cebola em rodelas e picar o alho. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e cozinhar a cebola e os alhos. Juntar o bacalhau e envolver bem. Misturar as batatas e os grelos à msitura de bacalhau e envolver bem.
Colocar a mistura de bacalhau numa assadeira. Colocar depois as rodelas de ovo cozido e cobrir tudo com a broa previamente esfarelada.
Cobrir a broa com uma camada fina de maionese e levar a forno quente (180ºC) até a maionese alourar.
Servir de imediato.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Eu gosto muito de peixe cozido, sobretudo bacalhau.
    É uma boa receita para substituir a roupa velha, que é o que costumamos fazer com o que sobra.
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  2. Este Bacalhau com Grelos e Broa parace-me muito bem! E a foto já me convenceu...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Aqui em casa muito raramente faço peixe cozido, ninguém aprecia e opto sempre por o disfarçar em outro género de refeição. Comemos com mais prazer e os ingredientes são os mesmos, apenas altera o modo de os confeccionar!

    Adorei a tua sugestão.

    ResponderEliminar
  4. Que beleza de receita!
    Beijos.
    Fla

    ResponderEliminar
  5. Quero tentar novas receitas com bacalhau, mto interessante essa.

    Bjo gde, Dani :)

    ResponderEliminar
  6. E servir este bacalhau dentro de broazinhas pequenas, como dose individual... fica lindo!

    Teresa

    ResponderEliminar
  7. Que belo tabuleiro de bacalhau!! E é uma receita que certamente se poderá adaptar a outros tipos de peixe. Muito bom! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Gostei bastante desta sugestão...
    A minha cara metade adora bacalhau...aqui está uma boa maneira de inovar...
    mais uma vez obrigado pela partilha...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  9. Já ia uma garfada :)

    ResponderEliminar
  10. Anónimo18:16

    Nossa que delícia essa receita! Para quem não conhece, precisam conhecer o Rosita Café , restaurante no downtown da Barra! Comida portuguesa muitooo boa!!

    ResponderEliminar
  11. Que delícia de receita!
    Aliás, amei seu blog. Não conhecia. Já te adicionei lá no meu cantinho e voltarei sempre!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  12. Excelente sugestão...adoro bacalhau, devoro grelos e sou fã de broa!

    ResponderEliminar
  13. eu tambem nao sou nada fa de pescada cozida ja bacalhau adoro.
    mas adoei este prato.
    esta delicioso
    a fazer pois claro
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro assim estes pratos de bacalhau!!!
    Raramente faço porque o marido não gosta...
    Adorei esta receita...

    ResponderEliminar
  15. Já experimentei esta receita e ficou otimo.
    Obrigada pela sugestão

    ResponderEliminar
  16. Anónimo12:57

    Adoro o teu blog, nunca fiz qualquer comentario, apenas aprecio e faço muitas das tuas receitas e nunca me surpreenderam pela negativa, pelo contrario é sempre uma boa surpresa e toda a gente elugia.

    queria perguntar se fizer esta receita no dia anterior se é capaz de alterar o resultado, é que vou dar uma festa e necessito de uma receita de bacalhau que possa fazer no dia anterior.

    Ajuda-me e mt obrigado pelo teu contributo.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin