segunda-feira, abril 26, 2010

Tostadas de Azeite e Tomate em Pão de Azeitonas

Tenho este vício espanhol de comer "tostada de azeite e tomate". Adoro! E quem nunca provou, não sabe o que está a perder. Qual torrada com manteiga... Nada chega a uma boa fatia de pão caseiro torrado regado com um fio de bom azeite e uma pedrinha de sal. Se levar tomate melhor ainda!
Até parece que nos estou a ver - eu, o M., a C. e o T. - numa qualquer cidade espanhola a comer tostadas de azeite e tomate ao pequeno-almoço numa qualquer casa de desayunos.
E agora que descobri que o pão de azeitonas do "Tio" Jerónimo fica lindamente feito assim, não quero outra coisa.
Como era possível nunca ter partilhado. Aqui fica.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pãezinhos de azeitonas
azeite q.b.
flôr de sal
1 tomate maduro

Preparação:

Corte os pãezinhos ao meio e coloque-os na torradeira a tostar ligeiramente. Entretanto lave o tomate e corte-os em fatias.
Assium que o pão sair da torradeira regue-o com um fio de azeite, coloque as fatias de tomate por cima e polvilhe com uma pitada de flôr de sal.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. um optimo petisco!!!! delicia!! beijos

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  2. Hum se com um pão normal já ficaria bom, imagino com um pão de azeitonas!
    Delicia.
    Bjs

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  3. Mais uma que tenho de experimentar!! Ainda não conheço esse pãozinho de azeitonas e já ando com vontade de experimentar há algum tempo, mas sempre tive receio que as azeitonas ficassem com um sabor meio esquisito... Mas se dizes que é bom, então eu acredito!! Beijocas.

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  4. No Ribatejo têm a tradição de comer Torricado.

    Para se fazer Torricado: grelha-se o pão na brasa com sal e regado com azeite, mal sai da brasa esfrega-se o pão com dentes de alho (queima os dedos, mas é por uma boa causa) depois come-se e chora-se por mais!

    Espero não me ter enganado na ordem...

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  5. Também adoro, mas costumo levar ao forno para ficar crocante.

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  6. Muito bom mesmo...adoro!

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  7. Fernanda20:16

    Só é pena que o "Tio" Jerónimo seja um forreta nas azeitonas

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  8. hum que belo acompanhamento para uma sopa ao meu jantar
    boa semana
    beijinhos

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  9. Perfeito!!!!
    Esse pãozinho deve ser sensacional!
    Beijocas!
    Thais

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  10. a única diferença entre a tua e a minha receita é que eu espremo um tomate maduro e verto por cima da tosta em vez das fatias de tomate... ;)

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