Ingredientes para 6 ovos de chocolate:
500gr de chocolate de leite
6 ovos grandes
Preparação:
Com a ajuda de uma agulha grossa ou com a ponta de uma faca, faça dois furos, um em cada extremidade de cada ovo. Sopre depois com força num dos orifícios, colocando uma taça por debaixo do outro buraquinho e esvazie os ovos. (Pode aproveitar estes ovos para usar noutra preparação culinária). Depois de esvaziar todos os ovos deixe-os a escorrer e secar.
Entretanto coloque o chocolate partido em pequenos pedaços dentro de um saco de congelação ou de sandes limpo. Aqueça água e assim que a água estiver a ferver desligue e deixe arrefecer um pouco.
Coloque depois o saco com chocolate, bem fechado, dentro da água e deixe o chocolate derreter completamente.
Limpe depois o saco com um pano e corte uma das pontas do saco - mas uma pontinha pequenina - de modo a ficar com uma espécie de saco de pasteleiro com o qual vai rechear os ovos que esvaziou.
Com um pouco de papel de alumínio tape um das extremidades dos ovos, e na outra extremidade introduza o bico do saco com o chocolate e recheie a casca do ovo até esta ficar cheia.
Repita a operação com todos os ovos, e coloque-os no frigorífico até solidificarem.
Depois é só descascar os ovos e têm ovos de chocolates para todos os gulosos!
Bom Apetite! E Boa Páscoa!
Uma Páscoa dece e feliz, querida colher-de-pau!
ResponderEliminarBabette
Boa Páscoa, com muitos doces!
ResponderEliminarUma Feliz e Santa Páscoa!!!!
ResponderEliminarEstes ovos ficaram mesmo lindos!!!!
Beijocas :)
Votos de uma Páscoa muito feliz.
ResponderEliminarBeijinhos
Votos de uma Feliz Páscoa!
ResponderEliminarBeijinhos***
Que lindos ficaram os teus ovos!
ResponderEliminarUm presente mesmo muito especial.
Boa Páscoa.
Adorei toda a tua explicação e a ideia de aquecer o chocolate diretamente no saquinho, tudo fica bem mais limpo depois não? com certeza amanhã preparo pelo menos 5 para presentear ADOREI. FELIZ PASCOA para Você e Familia.
ResponderEliminarAmanhã já vou preparar os teus famosos bolinhos de bacalhau e mais uma bela bacalhoada ao forno, para o domingo.
Forte Abraço
Loredana
Olá colher de pau, acabei por chegar e adorei tudo oque vi, se tiver um tempo venha me visitar,
ResponderEliminarbjs
Paula
Que lindo!
ResponderEliminarFeliz Pácoa!
Parabéns pela sua partilha tem sido fantastica para o meu dia a dia. Nos anos do filhote coloquei na mesa para os pais dos meninos que foram à festa a sua dica de queijo de cabra com doce de figo, ficou fantástica. Obrigada e boa Páscoa
ResponderEliminaradorei a ideia dos ovos de chocolate.....
ResponderEliminarbj e boa pascoa
Uma Feliz Páscoa!!
ResponderEliminarForte abraço.
Ana Célia.
Boa Páscoa para si e família!
ResponderEliminarDesejos de uma Páscoa Feliz para todos e continuação de um bom trabalho.
ResponderEliminarQue lindos e gulosos :):)
ResponderEliminarBeijinhos*