Consegui comprar morangos bastante baratos, o que permitiu que fizesse pela primeira vez compota de morango. Ficou muito boa e já tenho uns frasquinhos guardados para quando for preciso oferecer uns miminhos.
É uma compota muito fácil de fazer e pode ser aromatizada com baunilha e até ervas frescas como hortelã e tomilho.
Preferi fazer uma versão mais simples, e usei apenas um pouco de sumo de limão.
Ingredientes:
1 quilo de morangos
800gr de açúcar
1 limão
Preparação:
Lave bem os morangos, seque-os e corte-os em rodelas eliminando os pedunculos. Junte o açúcar aos morangos, bem como o sumo de limão e envolva bem deixando ficar a macerar durante algumas horas.
Leve depois um tacho de fundo grosso ao lume e deixe ferver a mistura em lume brando retirando a espuma que se vai formando à superfície.
Deixe ferver lentamente até o doce estar no ponto. (Quando retirando um pouco de doce para um prato e deixando arrefecer um pouco, ao passar o dedo este abra uma "estrada".)
Coloque depois o doce em frascos bem lavados e secos (se os lavar na máquina ficam logo esterelizados) e coloque-os depois de cabeça para baiso durante umas horas de modo a formar um vácuo natural.
Guarde num local fresco até usar. (E podem durar mais de um ano desde que usem um frasco esterilizado e que feche bem!)
Bom Apetite!
Ficou com uma cor linda...
ResponderEliminarTambém fiz á pouquinho tempo...
Bjcas...
Vi a dica sobre os morangos em promoção no continente que colocou no outro blog, e comprei-os para fazer compota! Usei um pouco menos de açucar: de resto fiz a mesma receita (inspirei-me no livro: 12 meses de cozinha). Adorei o resultado. Brevemente colocarei no blog!
ResponderEliminarBabette
Ficou uma compota fantástica! E eu que adoro morango! Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro compota de morango mas o açucar usado é muito! Tem ideia de quanto teria de usar se fosse adoçant? É óbvio que não fica igual mas para mim tem mesmo de ser. Obrigada. Parabéns pelo blog! Inês, Porto
ResponderEliminarVenho só ,como médica, aconselhá la a não usar adoçantes---são tóxicos,cancerígenos e, pode crer que o fim é omesmo ,assim como da fructose e do açúcar normal----glucose.Por isso, mais vale usar açúcar e, quanto menos refinado melhor.tem um alternativo que é a STEVIA, mas fica bastante caro,embora possa usar no seu dia a dias
Eliminara.........Acredite,vai um dia poupar na farmácia!!!!!!!!!!!
Ficou fabuloso o teu doce. Lindo, lindo. A quem presenteares vais concerteza levar uma alegria deliciosa.
ResponderEliminarFicou uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
Maravilhoso!
ResponderEliminarPor aqui ainda não está na época, então o preço anda salgadinho dos morangos.
ResponderEliminarEu adoro doce de morango.
Bjhs
Que cor fantástica!
ResponderEliminarFicou mesmo óptimo.
Eu costumo fazer quando tenho morangos já a ficarem muito maduros, uso em compotas ou em batidos.
Delicoso!! numa torradinha...Beijos
ResponderEliminarEsse doce, por cima daquelas tostas bem finas, ... UI, que maravilha!
ResponderEliminarainda hoje comi um belos morangios ao jantar:-)
ResponderEliminarque belo doce
beijinhos e bom fim de semana
Fizeste muito bem!
ResponderEliminarTambém quero fazer!!!
Ficou com uma carinha linda, querida! Os morangos por aqui estão com um preço bem salgado ainda... uma pena, porque adoooooro! :)
ResponderEliminarParabéns, delícia de receita.
Beijocas!
Que bom aspecto tem essa compota, ainda por cima de morango!!! Huuummm....
ResponderEliminarAdoro morangos, esta compota é daquelas coisas que só se podem fazer nesta época e rapidamente desaparecem. Mas a compota não. Deve ser óptima para rechear tortas!
ResponderEliminarOlá... adoro doce de morango em iogurtes, em semi-frios ou até mesmo em gelados... beijinhos
ResponderEliminarVou experimentar, pois gosto muito do sabor a morango
ResponderEliminarUm dos meus favoritos :)
ResponderEliminarandava mesmo a pensar nisso...
ResponderEliminarmas queria fazer na mfp...
ficou com uma cor linda!!!!
800 gr de açucar por 1 kg de morangos?!?!
ResponderEliminarcuidado com a diabetes...
Pergunto porque é que algum doce de morango fica sem brilho,bja doces
ResponderEliminarVou hoje fazer, tenho morangos biológicos.obg.
ResponderEliminarO que fazer com a espuma/geleia que vamos tirando? Lixo ou há algum aproveitamento?
ResponderEliminarObrigada