Este bacalhau é o perfeito exemplo de que não precisamos de saber cozinhar muito bem, nem de dispender muito tempo na cozinha, nem de ter muito trabalho para podermos preparar uma boa refeição para a família.
Eu gosto de cozinhar, mas também gosto de fazer outras coisas, e também preciso de, às vezes demorar pouco tempo a preparar uma refeição. E depois lembro-me destas coisas assim. Em que digo ao M. que vou preparar o almoço, e 5 minutos depois chego ao pé dele e digo já esta
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de bacalhau previamente demolhados
1 cebola grande
2 dentes de alho
300gr de batatinhas pequenas (daquelas descascadas e congeladas)
sal
azeite
colorau
Preparação:
No fundo de uma assadeira de barro colocar a cebola cortada em rodelas. Por cima dispor os lombos de bacalhau e temperar com o alho picadinho. Rodear com as batatinhas e tempera-las com umas pedrinhas poucas de sal, e o colorau.
Regar generosamente com o azeite e levar ao forno (180ºC) tapado com papel alumínio durante 45 minutos. Ao fim desse tempo tirar o papel e deixar ficar no forno mais um pouco até alourar as batatinhas.
Servir com salada ou grelos cozidos.
Bom Apetite!
Um aspecto bem tradicional e delicioso.
ResponderEliminarTudo que é feito em panela de barro sempre fica mais gostoso.
ResponderEliminarUma delícia.
Bjusss
http://abrindooapetite.blogspot.com/
http://omundodemichy.blogspot.com
Hmmm... este bacalhau está um máximo!!!!!!
ResponderEliminarAssado em tacho de barro fica com aquele paladar bem tradicional!!!!
Beijocas :)
Adoro bacalhau assado em azeite :9 o teu tá com um aspecto de ...bom tempo, e comida lá fora :)
ResponderEliminarEu faço uma receita parecida com essa só que não leva batatas...agora vou experimentar com batatas,lol. Deve ficar delicioso. beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de bacalhau! Uma maneira simples e rápida de preparar, e que deve ficar saboroso demais!
ResponderEliminarParabéns!
Beijocas!
Rápido e saboroso...
ResponderEliminarUma excelente combinação...
Anotadíssimo....
Beijinhos e boa semana...
Ótima receita, adorei o tacho para fazê-la.
ResponderEliminarBjo gde, Dani :)
Ótima receita! E o tacho de barro dá um toque especial!
ResponderEliminarbeijos
Oi Mauro,
ResponderEliminarSomos uma empresa de pesquisa mercadológica, e gostariamos de convida-lá a participar de um estudo para a Danone, sobre redes sociais. Como entramos em contato com você?
Meu tel é: 3043-8063 Falar com Solange Soares ou pelo e-mail: solange@retratarecrutamento.com.br
isso e que e rapidez e mais tempo sobra para namorara.
ResponderEliminaresta excelente este bacalhau como eu gosto
beijihos
Bacalhau é rei cá em casa, todos gostamos. Ficou com uma bela cor :)
ResponderEliminarQue belo bacalhau, nada como o tradicional e simples. Em tachinho de barro, o sabor `e sempre outro.
ResponderEliminarSimplesmente delicioso
fiz para a minha familia e toda a gente adorou.
ResponderEliminarCelia(u.s.a.)