Lasanha de Alheira e Alho Francês




Ando sempre a inventar combinações diferentes para a lasanha, porque acho que e um daqueles pratos super versáteis e que resulta praticamente com tudo.

Esta versão de alheira e alho francês resulta muito bem e todos gostaram!

Optei por não colocar queijo, mas podem colocar entre as camadas ou apenas por cima para criar um topping mais crocante.


Ingredientes:


12 placas de lasanha seca (ou lasanha fresca a gosto)

500ml de molho bechamel caseiro

2 alhos franceses grandes

1 alheira a gosto

2 dentes de alho

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Corte o alho francês em rodelas finas e lave -o bem. Leve depois ao lume juntamente com o alho picado, um fio de azeite e a folha de louro. Deixe refogar um pouco até o alho francês murchar. Retire a pele à alheira e corte-a em pedacinhos, juntando depois ao alho francês. Deixe cozinhar e sem parar de mexer e tempere de sal e pimenta a gosto. Retire e reserve.

No fundo de um pirex coloque um pouco de molho bechamel e cubra com placas de lasanha. Por cima disponha 1/3 da mistura de alho francês e alheira e um pouco mais de molho bechamel. Coloque outra camada de placas de lasanha e repita as camadas até terminar com uma camada de massa e por cima desta, o bechamel.

Tape bem a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até a massa estar macia e cozinhada. Destape e deixe alourar a superfície.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


1 comentário :


  1. The first time you touched me, I knew I was born to be yours

    ResponderEliminar

Imprimir