Para além das maçãs, houve também um quilo de figos que teve destino de compota.
Eu que nem sou muito fã de figos, acho que o doce ficou muito bom.
Ingredientes:
1 kg de figos
1kg de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
100ml de água
Preparação:
Comece por lavar e enxugar muito bem os figos. Corte-os depois ao meio e leve-os ao lume juntamente com os restantes ingredientes.
Deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
Ao fim desse tempo, passe tudo com a varinha mágica e deixe, se necessário, engrossar mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Coloque depois o doce em frascos.
Bom Apetite!
Olá =)
ResponderEliminarOra aí está o doce ideal para a minha mãe...e de pensar que deitei alguns figos fora este ano...
Vou guardar a receita ;)
Beijinho
Embora goste de figos, doce não é uma coisa que me atraia muito. Este ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
O doce de figo é, sem dúvida, um dos meus favoritos. Felizmente que em setembro tenho figos para "dar e vender".
ResponderEliminarbjs
Lá em casa tem um pé de figo e nunca sei o que fazer com os frutos, me deu uma boa idéia.
ResponderEliminarBeijos
Adoro compotas, sao muito simples de serem feitas e vao pouquissimos ingredientes.
ResponderEliminarBoa semana
bjks
Olha eu gosto de figos de todas as maneiras e também fiz compota. Fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado. É muito boa!
ResponderEliminarque amo tudo à base de figos iria adorar!
ResponderEliminarbjo
So pode ser delicioso. Amo figos e esse doce esta pra mim.
ResponderEliminarBeijos
Adoro figos mas nunca comi em compota. Vai logo tudo ao natural :)
ResponderEliminarAdorei a receita de compota!
ResponderEliminarAgora está cheios dessas delicias para vender.
Bjs
Adoro este doce, mas já não como há imensos anos. É daqueles doces que são um pecado! (se calhar é por isso que eu gosto dele!! Nunca fui muito católica!! :) )
ResponderEliminarOs figos fazem parte das minhas memórias de infância (tinha uma figueira no quintal), mas a minha mãe nunca fez doce. Quem o fazia era uma tia. Uma delícia.
Este também tem um aspecto delicioso. Parabéns pelo resultado.
Um abraço.
Susana
eu comprei um frasquito dele quando aí tive... os figos aqui sao um pouco caros para essas aventuras ;-) mas é sempre bom termos a receita!!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminaraqui no Brasil, os figos ficam maduros a partir de janeiro.
assim que meu pé de figo estiver pronto para a "colheita", vou testar sua receita.
abraços,
Sabrina.
eu adoro figos vamos lá ver se gosto do seu doce
ResponderEliminardá para fazer com qualquer tipo de figos?? Não se retira a casca?? é que eu nunca experimentei fazer.
ResponderEliminarOlá Isa,
EliminarEu usei figos pingo de mel, mas dá para usar qualquer variedade. Não, a casca não se retira, mas convém lavar muito bem os figos e tirar o pézinho.
Espero ter ajudado,
Joana
nunca fiz doce de figo,apesar de ter uma figueira enorme,pingo de mel,gostei da receita e vou fazer agora mesmo,já digo como ficou,até já......
ResponderEliminarOlá gostaria de saber por quanto tempo se pode guardar o doce?
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