Os sempre versáteis lombinhos de peixe deram desta vez origem a um simpático fricassé.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de pescada
1 cebola
100ml de vinho branco
150 ml de água
1 colher de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
azeite
1 gema
sumo de 1/2 limão
salsa picada
Preparação:
Num tacho leve ao lume o azeite e a cebola picada muito fina só para aquecerem, e junte-lhes os lombinhos de pescada. Tempere com sal e pimenta, acrescente a farinha, o vinho branco e a água e deixe cozer lentamente cerca de 20 minutos.
Depois de bem cozido, retire do lume. Numa tigela dilua 1 gemas com um pouco de molho e o sumo de limão e junte tudo aos lombinhos de pescada, mexendo bem.
Leve a aquecer sem ferver. Junte depois uma colher de salsa picada e rectifique os temperos
Sirva quente com arroz ou puré.
Bom Apetite!
os lombinhos de pescada tem uma versatalidade enorme e esta forma esta linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Humm esse fricassé está um encanto!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Adoro fricassé, a minha mãe fazia muito de frango. Com peixe nunca fiz, mas tá na lista das próximas receitas :)
ResponderEliminarbjinhus
Eu até nem gosto de "lombinhos" ou outra forma qualquer de fazer o peixe ser "versátil": Peixe é para ter espinhas e pronto!* :-)
ResponderEliminarMas esta bela receita também se pode fazer com uma postita... e assim será!
*opinião de velho, claro!
Adoro lombinhos de pescada por serem tão versáteis e esses estão com um ar delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos
O que eu gosto mesmo é do fricassé, com frango ou com pescada é uma delícia! Bjs
ResponderEliminarAté parece mentira, mas nunca comi nada de fricassé!!!mas estes lombinhos de pescada estão com optimo aspecto, um dia destes vou experimentar.
ResponderEliminarbjs :-)
Olá! estava vendo seu blog e me deparei com esta delíicia!! Adorei seu blog, vou adicioná-lo ao meu, ok? Assim, acompanho suas receitinhas de perto. Bjss
ResponderEliminarSou muito fã de fricassé... e de lombinhos também!
ResponderEliminarBeijinhos.
provei num restaurante na ZAMBUJEIRA do Mar um fricassé feito com raia que é de comer e chorar por mais, vou tentar fazer em casa.
ResponderEliminarFiz hoje este fricassé de pescada e só tenho uma coisa a dizer: ÓPTIMO! Muito fácil de confeccionar, rápido e delicioso. Obrigado pela receita.
ResponderEliminarVoltei a fazer hoje. Ficou ainda melhor que da 1a vez!
ResponderEliminarObrigada Joana, pelo contributo, pela inspiração e pela boa impressão que causa aqui por casa:)
Parabéns! E que continue sempre