Mais uma vez, lá foi a festa na terra do meu avô. E nós lá seguimos viagem até perto de Fornos de Algodres, com a sopa dourada na mala do carro!
A receita veio, mais uma vez, da Vaqueiro.
Ingredientes:
500 g de açúcar
7 dl de água
2 paus de canela
2 cascas de limão
500 g de pão de 2ª
12 gemas
manteiga
canela em pó
Preparação:
Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
Corte o pão em cubinhos e junte à calda. Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda.
Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre.
Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado com manteiga.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
Bom Apetite!
Olá =)
ResponderEliminartem um excelente aspecto e a compota de maçãs do pst anterior está mesmo tentadora....
beijinho
Nossa me parece muito bom, e tão bonito em?!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Olá,a tua sopa dourada tem um óptimo aspecto, apetece mesmo comê-la!!!
ResponderEliminarMas fiquei curiosa ao mencionares Fornos de Algodres,pq é onde eu moro,qual é a aldeia do teu avô?
Bjs
Bem, que delicia de aspecto... ao tempo que não como uma sopa dourada...nham nham... :)
ResponderEliminarQue saudades das férias de infância em Fornos de Algodres...
ResponderEliminarSó guardo boas recordações de toda essa zona, aliás chego a babar só de pensar no bolo de azeite lá da terra.
Adoro o teu blog, é uma inspiração para mim.
Sopa doce é uma delícia :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto esta sopa doce! Será que em vez de pão do dia anterior se podem utilizar restos de bolos caseiros? Hei-de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Não conhecia....... fiquei encantada! Deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Só comi uma vez sopa dourada, mas ficou-me bem guardada na memória por ser tão boa...
ResponderEliminarBeijinhos.
ficou com um aspecto tentador, mas seriam ovos a mais para mim ;-) beijo
ResponderEliminarAdoro este doce,apesar de ser um pouco doce,a minha sogra fazia ,mas com massa cevada .
ResponderEliminarbjs
Boa noite
ResponderEliminarGostaria saber o que é MASSA CEVADA
Muito obrigada
Comi apenas uma vez, sopa dourada no restaurante Águia de Ouro em Estremoz e nunca mais a esqueci.É um doce excepcional e, verifico agora que nem é muito dispendioso.
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