sexta-feira, Outubro 24, 2008

Sopa Dourada

Mais uma vez, lá foi a festa na terra do meu avô. E nós lá seguimos viagem até perto de Fornos de Algodres, com a sopa dourada na mala do carro!
A receita veio, mais uma vez, da Vaqueiro.

Ingredientes:

500 g de açúcar
7 dl de água
2 paus de canela
2 cascas de limão
500 g de pão de 2ª
12 gemas
manteiga
canela em pó

Preparação:

Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
Corte o pão em cubinhos e junte à calda. Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda.
Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre.
Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado com manteiga.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Olá =)
    tem um excelente aspecto e a compota de maçãs do pst anterior está mesmo tentadora....
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Nossa me parece muito bom, e tão bonito em?!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Cristina12:46

    Olá,a tua sopa dourada tem um óptimo aspecto, apetece mesmo comê-la!!!
    Mas fiquei curiosa ao mencionares Fornos de Algodres,pq é onde eu moro,qual é a aldeia do teu avô?
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Bem, que delicia de aspecto... ao tempo que não como uma sopa dourada...nham nham... :)

    ResponderEliminar
  5. Que saudades das férias de infância em Fornos de Algodres...
    Só guardo boas recordações de toda essa zona, aliás chego a babar só de pensar no bolo de azeite lá da terra.
    Adoro o teu blog, é uma inspiração para mim.

    ResponderEliminar
  6. Sopa doce é uma delícia :)

    ResponderEliminar
  7. Tem muito bom aspecto esta sopa doce! Será que em vez de pão do dia anterior se podem utilizar restos de bolos caseiros? Hei-de experimentar :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  8. Não conhecia....... fiquei encantada! Deve ser delicioso!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Só comi uma vez sopa dourada, mas ficou-me bem guardada na memória por ser tão boa...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. ficou com um aspecto tentador, mas seriam ovos a mais para mim ;-) beijo

    ResponderEliminar
  11. Adoro este doce,apesar de ser um pouco doce,a minha sogra fazia ,mas com massa cevada .
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Boa noite
    Gostaria saber o que é MASSA CEVADA
    Muito obrigada

    ResponderEliminar
  13. Luís Chagas12:53

    Comi apenas uma vez, sopa dourada no restaurante Águia de Ouro em Estremoz e nunca mais a esqueci.É um doce excepcional e, verifico agora que nem é muito dispendioso.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin