Tinha comprado folhas de massa de arroz no El Corte Ingles ne Sevilha que jaziam na minha despensa há espera que a cozinheira se decidisse a pôr mãos à obra. E finalmente lá as usei.
Decido fazer uns clássicos e tardicionais crepes de legumes que acompanhei com molho agridoce.
Ficaram muito bons.
A massa é um bocadinho estranha de trabalhar, mas depois de lhe apanhar o jeito até é simples
Ingredientes para 8 Spring Rolls:
8 folhas de massa de arroz
100gr de cogumelos
1/2 pimento verde
3 colheres de sopa de rebentos de soja (naturais ou conserva)
1 cenoura
sal
1 colher de sopa de molho de soja
óleo de sésamo
Preparação:
Corte os cogumelos em fatias, bem como o pimento em tirinhas e a cenoura em palitos finos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo e salteie os legumes sem os deixar cozer demasiado. Adicione os rebentos de soja e acrescente o molho de soja e um pouco de sal se necessário. Deixe arrefecer.
Entretanto, trate a massa de arroz de acordo com as instruções do fabricante: Demolhe as folhas de massa durante 20 segundos em água bem quente, depois coloque-as sobre um pano húmido.
Recheie com os legumes e enrole cuidadosamente.
Repita até esgotar os ingredientes.
Leve os rolinhos ao forno durante 15 minutos, ou frite-os em óleo quente.
Sirva mornos com molho agridoce.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Gosto muito de crepes chineses (esta massa não conhecia).
ResponderEliminarBeijinhos
hum estes rolinhos lembram-me os crepes chineses que eu tanto adoro. devem estar uma delicia. vou já levar a receita comigo, a ver se encontro esta massa. é fácil encontrar cá ou nunca procuras-te?
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Os crepes chineses é a única comida chinesa que gosto. Vai ficar guardada para experimentar =)
ResponderEliminarbjs
está de babar!
ResponderEliminarainda mais para mim, que sou gamada nos "rolinhos" chineses...
beijos!
Hum...excelente especto...
ResponderEliminarNão conheço esse tipo de massa, a ver se compro..
bjo
nunca tinha ouvido falar nessa massa... é parecida com a massa filo?
ResponderEliminarpelo menos de aspecto parece.
Ainda esta semana fui ao restaurante chinês e fiquei desejosa de experimentar fazer os crepes... parece-me um bom começo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
hummmmmm... é que vou já comprar uns... sim que eu cozinhar né pahahahahahaha
ResponderEliminarmas vou guardar a receita, só pelas coisas :D
Eu ia enrolar-me toda com as folhas de massa :)
ResponderEliminarAdoro "clepes"!
Amo esse rolinhos e ficaram lindos os seus!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Nunca fiz crepes em casa, mas agora que tenho aqui a receita já não tenho desculpa! A parte do molho agridoce fez-me muito feliz, é que quando vou ao restaurante chinês ou japonês ponho esse molho em tudo LOL
ResponderEliminarAdorei o teu cantinho.
ResponderEliminarFiquei cheia de agua na boca.
Olha essas folhas de massa de arroz, serao a mesma coisa que massa filó????
beijocas
Anusca
Boa tarde. Para quem tiver dificuldade em encontrar as folhas de massa de arroz, tentem procurar na secção de produtos internacionais do Jumbo. Encontrei lá da marca Auchan. Ainda não experimentei a receita porém estará para breve.
ResponderEliminarCumprimentos