quinta-feira, outubro 09, 2008

Penne com Rucula, Parmesão e Tomate Cherry

Este é o meu prato de massa favorito! Simples e bons ingredientes fazem aqui toda a diferença

Ingredientes para 2 pessoas:

150 gr de penne
75 gr de rucula
20 tomatinhos cherry
50 gr de queijo parmesão em lascas
sal
pimenta
azeite

Preparação:

Leve ao lume uma panela com água e sal e assim que estiver a ferver introduza a massa e deixe-a cozer até ficar "al dente".
Entretanto lave e seque a rucula, bem como os tomatinhos cherry.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e passe-a por água fria, para parar a cozedura.
Numa taça de servir coloque a massa, a rucula, os tomates cherry e o parmesão, misturando cuidadosamente. Tempere com pimenta moída na ocasião, azeite e sirva decorando com mais parmesão em lascas.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Anónimo09:06

    Leva algum azeite, não? Não vem referido na receita mas está bem visível na foto.

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  2. óptimo, óptimo!!!
    Beijinho

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  3. Só digo uma coisa:
    JÁ ÍA!! LOL

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  4. o seu blog é um dos qe visito todos os dias e tiro ideias para novas receitas,por isso a nomeio para o Prémio Dardos.

    beijinhos

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  5. uhn!
    adoro essas massinhas rápidas e muito saborosas!
    =)

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  6. Joana15:15

    Para o anónimo que comentou em primeiro lugar, o azeite vem referido quer nos ingredientes quer na própria receita!!... É ler com atenção.

    E muitos parabéns a autora! Mais uma receita de fazer crescer água na boca...

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  7. nem vou comentar nada... estou a babar com a foto!

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  8. Ficaram lindas essas tacinhas de salada! Beijos.

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  9. Um dos meus favoritos tambem. Adoro essa combinacao. Muito bem feito.

    Beijos

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  10. Adoro um bom prato de massa :)

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  11. coisa bem boa com essas fatias de parmesao ;-)

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  12. Que fresco esse prato de massa! Encantador!

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  13. Esta receita é simples e divinal!
    Obrigada

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