sexta-feira, agosto 07, 2009

Areias

Continuo a ligar o forno. E a fazer bolachinhas. Desta vez foram umas simples areias, optimas para o lanche, ou para servir com café ou chá.
São também uma simpatica oferta para se levar para casa de uns amigos ou familiares dentro de uma caixinha bonita!

Ingredientes para cerca de 45 bolachinhas:

360gr de farinha de trigo
200gr de manteiga à temperatura ambiente
120 gr de açúcar (mais para polvilhar as bolachinhas)

Preparação:

Misture a manteiga com o açúcar e a farinha até formar uma bola de massa homogénea. Poderá utilizar o robot de cozinha com o acessório de plástico próprio para massas e misturar tudo em poucos segundos.
Forme uma bola e envolva-a em película aderente. Leve ao frigorífico durante 30 minutos no mínimo. (Pode conservar-se no frigorífico 2 ou 3 dias antes de fazer os biscoitos!).
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Tire a massa do frigorífico e amasse-a um pouco com as mãos. Forme bolinhas de massa do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate-as depois com uma espátula formando pequenos discos com cerca de 1cm de altura.
Leve a cozer durante 15 minutos. Quando retirar os bolinhos do forno eles ainda estarão um bocadinho moles. Não os ponha mais tempo no forno, pois depois de frios os bolinhos endurecem, e se os colocar mais tempo no forno ficarão tipo "pedra".
Quando retirar os bolinhos do forno passe-os imediatamente por açúcar. Assim que estiverem frios guarde-os numa caixa hermética.

Bom Apetite!

24 comentários:

  1. E que lindas e amorosas ficaram as tuas! Que aspecto delicioso e que delicadas dentro dessa caixinha. Beijocas!

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  2. Que bonitas que ficaram :D
    E além do bom aspecto das bolachinhas, essa caixinha dá-lhe um toque TCHANAM!!
    Beijinhos*

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  3. O tempo aqui está enublado, a ameaçar chuva... em pleno Agosto!
    Por isso ligar o forno e fazer uns biscoitos fantásticos como os teus é uma alegria!

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  4. que lindas que ficaram. eu nunca fiz nem conhecia a receita mas já vi que é super simples. beijinhos

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  5. Marta09:43

    No fim, ficam ainda melhores se forem "enroladas" em açúcar + canela. Eu, pelo menos, adoro canela....

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  6. Humm, posso tirar uma para acompanhar o meu café?
    Que lindas!

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  7. Ficaram com um aspecto delicioso :) Parabéns.

    Bjs e bom fim de semana

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  8. Bem que maravilha de bolachinhas..lindas
    beijinhos

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  9. Se disser que as Areias e os Biscoitos de canela são os que mais saida tem aqui em casa, não estarei a mentir!
    Ficaram perfeitos como sempre!
    Beijos e bom fim de semana.

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  10. Ficaram lindas, adoro areias :)

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  11. O areias é uma camelo, mas essas areias são outra praia he he
    Boas, boas :)

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  12. Hummmmmm, que receita fácil de fazer e a aparência ficou realmente apetitosa. Vou fazer qualquer dia. Bjs.

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  13. que bom que deve ser....
    nunca fiz biscoitos... ops.. =D

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  14. são uma belezura, quem não gostava de receber um mimo tão saboroso
    beijo

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  15. ficaram com optimo aspecto!"

    smsn.artes

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  16. Que lindinhas! Fiquei com vontade de provar essas bolachinhas!

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  17. Hummm, estão de dar água na boca!! Bjs

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  18. Ola deixei-te um desafio no meu blog.
    Beijinhos

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  19. Que delícia de receita!
    Eu adoro estes bolinhos com chá!

    Receita para perder as gordurinhas a mais aqui:
    http://vivafitsaodomingosdebenfica.blogspot.com/2009/08/campanha-de-agosto-desconto-na.html

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  20. Mais uma sugestão para estes dias que mais parecem Outono...
    Obrigado por partilhares.....

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  21. :-)

    Acabei mesmo agora de fazer uma fornada destes bolinhos, seguindo a receita... e acho que foi desta que encontrei A receita dos areias, que vou escrever já já no meu livrinho.. é que me lembram mesmo os que a minha mãe fazia :-)

    Beijinhos

    Catarina

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  22. Gosto imenso de areias mas nunca me atrevi a fazer.....as tuas tem belissimo aspecto, amanteiga é com ou sem sal?...gostei mt do blog.......
    bjs

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  23. Estão uma maravilha as areias, fiz ontem e estão divinais!!! Já temos fãs lá em casa.
    Vou deixar de comprar bolachas e vou passar a fazer.

    Obrigada pelas sugestões e pelas receitas.
    Beijinho Pat

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  24. Para esta receita dá para usar esta farinha: Farinha Trigo Fina - Branca de Neve

    http://media.continente.pt/Sonae.eGlobal.Presentation.Web.Media/media.axd?resourceSearchType=2&resource=ProductId=2004428(eCsf$RetekProductCatalog$MegastoreContinenteOnline$Continente)&siteId=1&channelId=1&width=280&height=280&defaultOptions=1

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