terça-feira, agosto 18, 2009

Licor Baileys Caseiro

Quem diria que fazer um licor podia ser tão simples e rápido?
A receita estava impressa numa velha folha de papel que descobri na minha pasta de receitas. A origem, apesar de não ter a certeza, creio que é do forum Petiscos.
E olhem que fica quase igual ao Baileys de compra. Vale a pena experimentar!

Ingredientes para cerca de 500ml de licor:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de Whisky
1 colher de chá de café solúvel (tipo nescafé)
1 colher de chá de chocolate em pó

Preparação:

Misturar muito bem todos os ingredientes usando uma vara de arames. Colocar a mistura numa garrafa e está pronto a servir.
(Não é preciso guardar no frigorífico. O meu está guardado no bar cá de casa há já algum tempo e continua delicioso!)

Bom Apetite!

32 comentários:

  1. Nunca imaginei que pudesse ser tão fácil e rápido fazer este licor em casa!! Como é um dos meus preferidos, vou experimentar :D
    Beijinhos*

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  2. Isto é mesmo rápido e fácil de fazer, nunca pensei.
    beijinhos

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  3. Não sou apreciadora de bebidas alcoolicas, mas gosto de saber como as coisas são feitas.
    Mas, nunca pensei sequer em tentar saber como se faria um licor destes.
    Parabéns!

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  4. Amiga, conseguiste acertar na unica bebida com alcóol que consigo beber e adoro!! Eh Eh...
    Isso de fazer em casa tem a sua piada, não sabia que era possivel! Qualquer dia vou ter de experimentar isso...eh eh eh!
    Bjcas.

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  5. Olha, vou mesmo fazer :)

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  6. tb nao sabia que era assim tao facil. acho que vou experimentar
    bj

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  7. Adoro e costumo fazer uma receita parecida(com ovos).

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  8. Simples, rápido e deliciosos :)
    Adoro Baileys!

    Beijinhos*

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  9. Eveline19:52

    Que idéia legal, vou fazer com certeza, é muito simples.
    Beijos
    Eveline

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  10. Adoro Baileys!! Nunca experimentei fazer o caseiro, deve ser bom na mesma e mais barato! :)

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  11. Anónimo18:46

    Experimentei e adorei!!!!
    É rapido, facil e optimo!!!!
    Obrigado pela receita

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  12. Eu não sabia o que fazer com uma garrafa de whiskey que me tinham oferecido. Experimentei esta receita e fiquei surpreendida... sabe mesmo a Baileys! Obrigada pela partilha!

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  13. Adorei esta ideia... só fiquei com uma dúvida... o leite condensado é cozido????

    Obrigado, Beijinho

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  14. Se colocar um tablete de Suflair no lugar do chocolate em pó fica mais gostoso.

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  15. Ola,

    Conheci o seu blog atraves do "a economia cá de casa" e adorei esta ideia, simples e uma optima oferta :)

    Diga me só uma coisa... o que é a "medida da lata" e a "vara de arame" :/ desculpe a ignorancia

    bjinho e bom fim de semana

    Carina

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  16. Anónimo23:39

    Adorei... afinal só podia ser uma receita maravilhosa, postada no meu dia de anos!!!
    Estou viciada.
    Muitos parabéns por ambos os blogs :)
    LS

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  17. Joana19:02

    Olá!
    Já fiz várias receitas suas e correram sempre muito bem. Muito obrigada pelas sugestões. Neste caso que parece mesmo tão simples e que correu bem a toda a gente... A mim não... =( Sabia mesmo em emasia a whisky, mesmo tendo pondo menos do que a quantidade aconselhada... Será possível ter a ver com a qualidade deste? Mas não era mau... Foi com JB... Será que devia ter batido ainda mais?
    Se achar que me pode esclarecer de alguma forma...
    Muito obrigada!

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  18. Anónimo17:45

    Assim que vi a receita do licor,fui logo fazer,porque queria oferecer no Natal,mas ficou com muito sabor a whisky.Depois lembrei-me de outra receita que tinha visto noutro blog que para além destes ingredientes tinha também 1 pacote 200ml de natas, que também adicionei,acho que ficou melhor o sabor, mais parecido com o original.Diga-me na sua opinião o que poderá ter corrido mal.Adoro as suas receitas e ideias.Bjs.Isabela Garcia

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  19. Anónimo21:31

    Acabei de experimentar o licor e é simplesmente delicioso!!!! Obrigada pela dica

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  20. Anónimo23:49

    já experimentei e fica uma delicia!Mas a receita cá de casa é um bocadinho diferente, não leva chocolate, a dose de café é maior e leva natas.

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  21. Marta Castro17:02

    Cara Joana,

    Estou a pensar em oferecer esta receita para o Natal.
    Mas fiquei com algumas duvidas em relação a esta receita...

    O leite condensado é cozido?
    O que significa a medida da lata de whisky??

    Se puder responder eu agradecia!

    Obrigada e bom trabalho :D

    Marta

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  22. Marta Castro17:04

    Cara Joana,

    Estou a pensar em oferecer esta receita para o Natal.
    Mas fiquei com algumas duvidas em relação a esta receita...

    O leite condensado é cozido?
    O que significa a medida da lata de whisky??

    Se puder responder eu agradecia!

    Obrigada e bom trabalho :D

    Marta

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    Respostas
    1. Anónimo20:57

      Uma medida da lata = pega a lata de leite condensado vazia e enche de whisky!

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  23. Joana Mata e Silva16:07

    Assim que vi as sugestões de Natal, esta foi a primeira que me chamou a atenção! Eu adoro Baileys e pareceu-me uma óptima prenda para oferecer a amigos!

    Experimentei e ficou óptimo! Pus numa garrafinha bonita, decorei-a de Natal e voilá! Que prenda espectacular!

    Obrigada!

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  24. Anónimo11:49

    Joana,

    estou a pensar oferecer esta bebida no Natal à minha mãe porque é a única com alcóol que ela gosta. Qual o nome do whisky que utilizou? Não quero que seja muito forte. E o leite condensado é cozido ou não?

    Obrigada e bom natal!

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  25. Olá ,já fiz e ficou óptimo, cá em casa gostamos mais do que do original, e conserva muito tempo sem estragar. bjos, Elsa

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  26. Não fica quase igual, fica muito melhor!

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  27. Anónimo16:42

    o gosto fica igual, mas a consistência não, ela fica consideravelmente diferente, eles utilizam leite nas receitas, o leite deles vai com gordura e tudo, o leite condensado, se não me engano, é desnatado, por isso a diferença (algumas receitas não dão certo com essa caseira), achei interessante a ideia de adicionar nata!
    eu vou tentar adicionar mais leite condensado :D
    gostei da receita!

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  28. Anónimo00:45

    Realmente fica delicioso eu adicionei uma colher de chá de essência de baunilha :)

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  29. Anónimo16:07

    uma colher de chá...de sopa....???

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    Respostas
    1. Anónimo18:38

      Não! Uma colher de chá é uma colher de chá!
      Uma colher de sopa é uma colher de sopa, ora pois!
      Depois brasileiros começam a bromar-nos e não sabemos o pk

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  30. Anónimo23:13

    A receita é esta (quase) a única diferença é que em vez de leite condensado deve usar-se leite evaporado, também é vendido em lata tal como o condensado, não precisa de natas nem de mais nada, só deve ser bem batido e de preferência deve beber-se frio (não gelado) só frio.
    BOM APETITE.

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