O facto de estar tudo em saldos tem algumas vantagens. Numa banca de livros em saldos da livraria Bertrand, descobri o livro do delicioso blogue Chocolate & Zucchini, na sua versão original, pela módica quantia de 1,5€! Claro que veio para casa comigo!
Esta receita foi retirada de lá. Tinha todos os ingredientes em casa e a combinaçao pareceu-me surpreendente e fresca. Optima para variar do tradicional patê de atum e com muito menos calorias, pois nao leva maionese!
Ingredientes:
1 embalagem de atum em azeite
1/2 cebolinha nova
1/2 maçã verde em pedaços e com casca (Granny Smith)
2 colheres de sopa de sumo de lima
1/2 ramo de coentros frescos
100gr de queijo creme
1/2 colher de café de flocos de malagueta seca
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e misture até ficar com uma mistura homogénea. Rectifique os temperos e guarde num recipiente fechado no frigorífico durante pelo menos 30 minutos antes de servir. (Pode ser feito de véspera!)
Antes de servir misture tudo novamente e sirva com fatias de baguette, tostas, legumes crús ou fatias de maçã verde.
Bom Apetite!
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Adoro maças Granny Smith, a combinação parece-me perfeita.
ResponderEliminarMuito boa ideia a de misturar maçã e atum.
ResponderEliminarMais uma receita a experimentar.
Além se ser diferente, deve ser óptimo este patê!!
ResponderEliminarBeijinhos*
A apresentação está excelente!
ResponderEliminarGostei da sugestão para uma pasta diferente!
ResponderEliminarBeijinhos
Que achado.
ResponderEliminarEu sou fã do blog há muito tempo.
E adorei esta receita, que combinação tão interessante.
Beijinhos. :)
Não levar maionese e ter maçã verde são boas razões para ficar fã esta pasta...
ResponderEliminarBeijinhos.
Totalmente diferente!!
ResponderEliminarQue mistura de sabores, hein?!! :)
Um bejim!!!
da Vinni
nunca me passaria pela cabeça juntar atum e maçã, mas fiquei tentada com a ideia.
ResponderEliminarTambém já encontrei algumas pechinchas na Bertrand! Essa mousse neste calor é que deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminaresta mistura nunca me surgiria na ideia. vou levar a receita ai se vou
ResponderEliminarA saladinha é muito boa mesmo. Experimente serví-la sobre uma fatia de abacaxi. Simplemente divino
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