Mousse de Atum e Maçã Verde

O facto de estar tudo em saldos tem algumas vantagens. Numa banca de livros em saldos da livraria Bertrand, descobri o livro do delicioso blogue Chocolate & Zucchini, na sua versão original, pela módica quantia de 1,5€! Claro que veio para casa comigo!
Esta receita foi retirada de lá. Tinha todos os ingredientes em casa e a combinaçao pareceu-me surpreendente e fresca. Optima para variar do tradicional patê de atum e com muito menos calorias, pois nao leva maionese!

Ingredientes:

1 embalagem de atum em azeite
1/2 cebolinha nova
1/2 maçã verde em pedaços e com casca (Granny Smith)
2 colheres de sopa de sumo de lima
1/2 ramo de coentros frescos
100gr de queijo creme
1/2 colher de café de flocos de malagueta seca
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e misture até ficar com uma mistura homogénea. Rectifique os temperos e guarde num recipiente fechado no frigorífico durante pelo menos 30 minutos antes de servir. (Pode ser feito de véspera!)
Antes de servir misture tudo novamente e sirva com fatias de baguette, tostas, legumes crús ou fatias de maçã verde.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Adoro maças Granny Smith, a combinação parece-me perfeita.

    ResponderEliminar
  2. Muito boa ideia a de misturar maçã e atum.
    Mais uma receita a experimentar.

    ResponderEliminar
  3. Além se ser diferente, deve ser óptimo este patê!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. A apresentação está excelente!

    ResponderEliminar
  5. Gostei da sugestão para uma pasta diferente!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que achado.
    Eu sou fã do blog há muito tempo.

    E adorei esta receita, que combinação tão interessante.

    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  7. Não levar maionese e ter maçã verde são boas razões para ficar fã esta pasta...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Totalmente diferente!!
    Que mistura de sabores, hein?!! :)
    Um bejim!!!

    da Vinni

    ResponderEliminar
  9. nunca me passaria pela cabeça juntar atum e maçã, mas fiquei tentada com a ideia.

    ResponderEliminar
  10. Também já encontrei algumas pechinchas na Bertrand! Essa mousse neste calor é que deve ser uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  11. esta mistura nunca me surgiria na ideia. vou levar a receita ai se vou

    ResponderEliminar
  12. Anónimo15:42

    A saladinha é muito boa mesmo. Experimente serví-la sobre uma fatia de abacaxi. Simplemente divino

    ResponderEliminar

Imprimir