Eu gosto destas receitas. Simples e rápidas, mas que parecem elaboradas e têm sempre boa apresentação.
Já muitas vezes aqui me referi à versatilidade dos lombinhos de peixe. Descongelam rapidamente, não têm peles nem espinhas e, como vêm embalados individualmente, são faceis de ajustar às necessidades familiares de cada um. São portanto como um "vestido preto", com o qual "nunca me comprometo"! E é apenas uma questão de acessórios para os fazer brilhar.
Como, desta vez, o espumante e o açafrão!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de pescada (ou outro peixe branco à escolha)
75 ml de vinho espumante branco
100ml de creme culinário light (ou natas light, normais ou de soja)
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de filamentos de açafrão (ou 1 pitada se for em pó)
Preparação:
Tempere os lombinhos de pescada com sal, pimenta e alho em pó. (Antes ou depois de descongelados)
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e aloure os lombinhos de pescada de ambos os lados.
Entretanto aqueça o espumante no microondas durante 1 minuto e junte-lhe depois os filamentos do açafrão, mexendo bem para que começem a libertar a sua cor amarela.
Junte a mistura de açafrão e espumante ao peixe e deixe cozinhar em lume alto até o líquido reduzir para metade.
Adicione o creme culinário e rectifique de sal e pimenta. Assim que levantar fervura retire do lume e sirva de imediato com arroz branco solto ou puré de batata e legumes.
Bom Apetite!
uauuuuuuuuuu,que espectáculo adorei,jinhosssssssss
ResponderEliminarmas esse molho ficou cá com um aspecto bem comestivel!!!!
ResponderEliminarUma bela sugestão.
ResponderEliminarO molho deve ser delicioso. :)
Beijinhos.
É verdade que com lombinhos de peixe se podem fazer mil e uma receitas diferentes, e para quem tem crianças ainda melhores são!
ResponderEliminarGostei desse molho, invulgar mas com muito bom aspecto!
Obrigad pela receita!!
ResponderEliminarOntem andava à procura de algo para fazer com a pescada e não encontrava nada! Adorei esta sugestão!!
Beijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarJá lhe "roubei" tantas receitas e nunca tinha deixado nenhum comentário...
Adorei esta receita dos lombinhos de pescada. Acho que vou experimentar já esta noite.
Muito obrigada pelas excelentes receitas e dicas que nos deixa!
Um beijinho,
Sofia
Este «vestido preto» fica bem a qualquer um(a)...
ResponderEliminarTambém sou fã de lombos de pescada!
Beijinhos.
Ficaram uns lombinhos com muito bom aspecto e que parecem bem suculentos. O molho parece divino.
ResponderEliminarÓptima sugestão
Impecável, uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
optima sugestao!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Concordo plenamente, muito versáteis mesmo!!!
ResponderEliminarPena não ter visto esta receita de manhã...acabei de almoçar uns lombinhos de pescada e se visse antes fazia os teus:))
Beijinhos.
Espumante e açafrão é mesmo chique :) Parece que estamos num restaurante 5 estrelas :)
ResponderEliminarMeu Deus, que tentação... Esse molho, os aromas, o aspecto! Espectacular!
ResponderEliminarBeijinho*
Que maravilha.. isto deve ser muito bom..
ResponderEliminarbeijinhos
Mas por que é que não tenho espumante cá em casa?!?!?! Dá vontade de experimentar na hora.
ResponderEliminare verdade est peixe e do melhor e fazemso maravilhas com ele.
ResponderEliminaresta uma maravilha aqui para o comprovar.
beijinhos