Salmão com Crosta de Sésamo

Uma outra maneira de cozinhar salmão.
As sementes de sésamo dão-lhe uma textura e um crocante bastante agradável. E é bastante rápido de preparar, como todos gostamos, ao fim de um dia de trabalho!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de salmão
sal q.b.
3 colheres de sopa de sementes de sêsamo
1 colher de chá de bolinhas de pimenta preta e rosa
azeite q.b.

Preparação:

Num almofariz esmague as bolinhas de pimenta e o sal e junte-lhes as sementes de sésamo.
Coloque a mistura num prato, e passe um dos lados do salmão por esta mistura pressionando para que adira bem.
Leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Coloque depois os lombos de salmão com a parte com as sementes virada para beixo, e deixe cozinhar durante um minuto.
Vire depois o peixe cuidadosamente e deixe acabar de cozinhar do outro lado.
Sirva de imediato com uma salada de rucula e umas batatinhas.

Bom Apetite!

20 comentários :

  1. Muito original esta receitinha, apesar de eu não ser fã de salmão mas aposto que também ficaria bom com outra variedade de peixe! :)
    Bjs

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  2. O aspecto está excelente.
    Também ando numa fase de sementes, coloco-as em imensas receitas, mas assim nunca experimentei!

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  3. Esse salmão esta com um ar muito apetitoso tenho que experimentar, parece-me uma óptima ideia.

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  4. Que Original e que aspecto fantástico!!
    Deve ser muito bom mesmo..
    Beijinhos*

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  5. DIVINO!!! COMIDINHAS ASSIM CONFORTAM A ALMA
    BEIJO

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  6. Diferente.. e de certeza muito bom.. com essas sementes a estalar..humm
    beijinhos

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  7. Esta semana já comi salmão duas vezes mas não me importava nada de experimentar assim :)

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  8. Anónimo17:46

    deve ser mesmo muito bom.. a experimentar sem duvida

    bjs

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  9. Essas crostas sobre tranches são o máximo, eu gosto e muito. De sésamo nunca fiz. Grande beijo

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  10. Adoro salmão, cozinhado de qualquer maneira ou feitio. Esta maneira parece'me bastante 'crocante' e muito simples :)

    Beijinhos*

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  11. Hum!! Sementinhas crocantes sempre fazem bem ao paladar...:)
    Ficou lindo e interessante o prato, viu!?!
    Um bejim!!
    da Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

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  12. Parabéns pelas receitas que aqui coloca no seu blog.

    Fiquei fã.

    Beijinhos

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  13. Adorei este salmão. As sementes além de lhe darem uma cara nova, devem ficar com uma crocância mesmo como gosto.

    Beijinhos.

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  14. Anónimo23:46

    Está lindo! E o sésamo, além de dar textura, também deve acrescentar um sabor interessante!

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  15. Consegui fazer essa receita de salmão, ficou DELICIOSO

    Eu encontrei você procurando uma receita de bolinho de bacalhau e nunca mais te abandonei gosto muito das tuas receitas, das fotos, do teu modo de escrever e o capricho que vc tem com tudo. PARABENS

    Bjs

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  16. hum esta lindo e qu bom que deve ser sentir o crocante das sementinhas.
    beijinhos

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  17. Hmmm... Quando se coloca o lado das sementes na frigideira, elas não ficam lá todas coladas? Confesso que não sou a pessoa mais prendada na cozinha por isso essa questão preocupa-me..

    E fazê-los no forno, não vale? Ou no grill do microondas?

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    Respostas
    1. Anónimo17:49

      Não. Já experimentei e as sementes ficam praticamente todas agarradas ao peixe.

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  18. Ana Magnolia10:08

    óptima ideia! E muito fácil de fazer! A experimentar, sem dúvida!

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