Uma outra maneira de cozinhar salmão.
As sementes de sésamo dão-lhe uma textura e um crocante bastante agradável. E é bastante rápido de preparar, como todos gostamos, ao fim de um dia de trabalho!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão
sal q.b.
3 colheres de sopa de sementes de sêsamo
1 colher de chá de bolinhas de pimenta preta e rosa
azeite q.b.
Preparação:
Num almofariz esmague as bolinhas de pimenta e o sal e junte-lhes as sementes de sésamo.
Coloque a mistura num prato, e passe um dos lados do salmão por esta mistura pressionando para que adira bem.
Leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Coloque depois os lombos de salmão com a parte com as sementes virada para beixo, e deixe cozinhar durante um minuto.
Vire depois o peixe cuidadosamente e deixe acabar de cozinhar do outro lado.
Sirva de imediato com uma salada de rucula e umas batatinhas.
Bom Apetite!
Muito original esta receitinha, apesar de eu não ser fã de salmão mas aposto que também ficaria bom com outra variedade de peixe! :)
ResponderEliminarBjs
O aspecto está excelente.
ResponderEliminarTambém ando numa fase de sementes, coloco-as em imensas receitas, mas assim nunca experimentei!
Esse salmão esta com um ar muito apetitoso tenho que experimentar, parece-me uma óptima ideia.
ResponderEliminarQue Original e que aspecto fantástico!!
ResponderEliminarDeve ser muito bom mesmo..
Beijinhos*
DIVINO!!! COMIDINHAS ASSIM CONFORTAM A ALMA
ResponderEliminarBEIJO
Diferente.. e de certeza muito bom.. com essas sementes a estalar..humm
ResponderEliminarbeijinhos
Esta semana já comi salmão duas vezes mas não me importava nada de experimentar assim :)
ResponderEliminardeve ser mesmo muito bom.. a experimentar sem duvida
ResponderEliminarbjs
Essas crostas sobre tranches são o máximo, eu gosto e muito. De sésamo nunca fiz. Grande beijo
ResponderEliminarAdoro salmão, cozinhado de qualquer maneira ou feitio. Esta maneira parece'me bastante 'crocante' e muito simples :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hum!! Sementinhas crocantes sempre fazem bem ao paladar...:)
ResponderEliminarFicou lindo e interessante o prato, viu!?!
Um bejim!!
da Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Parabéns pelas receitas que aqui coloca no seu blog.
ResponderEliminarFiquei fã.
Beijinhos
Adorei este salmão. As sementes além de lhe darem uma cara nova, devem ficar com uma crocância mesmo como gosto.
ResponderEliminarBeijinhos.
Está lindo! E o sésamo, além de dar textura, também deve acrescentar um sabor interessante!
ResponderEliminarConsegui fazer essa receita de salmão, ficou DELICIOSO
ResponderEliminarEu encontrei você procurando uma receita de bolinho de bacalhau e nunca mais te abandonei gosto muito das tuas receitas, das fotos, do teu modo de escrever e o capricho que vc tem com tudo. PARABENS
Bjs
hum esta lindo e qu bom que deve ser sentir o crocante das sementinhas.
ResponderEliminarbeijinhos
uauuuuu
ResponderEliminarHmmm... Quando se coloca o lado das sementes na frigideira, elas não ficam lá todas coladas? Confesso que não sou a pessoa mais prendada na cozinha por isso essa questão preocupa-me..
ResponderEliminarE fazê-los no forno, não vale? Ou no grill do microondas?
Não. Já experimentei e as sementes ficam praticamente todas agarradas ao peixe.
Eliminaróptima ideia! E muito fácil de fazer! A experimentar, sem dúvida!
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