Esta sobremesa encheu-me as medidas... E, apesar de ser bastante calórica devemos aceitar que um dia não sao dias, e que não há nada de mal em exagerarmos de vez em quando. Mas mesmo só de vez em quando.
O Sundae é um gelado armazenado a uma temperatura superior o que permite que fique mais derretido e mole, sem no entanto deixar de ser um gelado. E foi acidentalmente que surgiu, como tantas outras coisas na cozinha. O congelador que devia mantêr o gelado à sua temperatura avariou, e este começou a derreter. Mas foi servido mesmo assim e foi um sucesso.
Assim, tentei recriar um sundae em casa!
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 litro de gelado de nata ou baunilha
1/2 tablete de chocolate de culinária
1/2 pacote de natas
75gr de manteiga
100gr de acúcar mascavado
200ml de leite
150gr suspiros
Preparação:
Retire o gelado do congelador e mantenha-o à temperatura ambiente cerca de 30 minutos, e enquanto prepara os molhos.
Entretanto derreta a margarina numa frigideira anti-aderente e junte-lhe o açúcar mascavado. Deixe derreter e começar a fazer um caramelo. Vá adicionando o leite aos poucos e com cuidado para nao se queimar, até obter um molho espesso e de cor caramelo.
Num tachinho leve as natas a aquecer. Assim que levantarem fervura, junte o chocolate previamente partido em pedacinhos e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Esmigalhe os suspiros..
Retire o gelado para uma taça e junte-lhe 3/4 dos suspiros esmigalhados. Misture tudo muito bem. Deverá ficar com um gelado cremoso mas firme.
Em copos ou taças de servir coloque o gelado, e regue-o com o molho de caramelo e depois com o molho de chocolate. Finalize com os suspiros esmigalhados.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
eu adoro sundae...pelo menos os do macdonalds :)
ResponderEliminarficou com um aspecto optimo. e eu pessoalmente costumo deixar derreter os gelados de colher pois gosto mais assim, por isso é o ideal para mim!
beijos
Maravilhoso. Parece bem simples e ficou com um aspecto divino.
ResponderEliminarQue loucura!
ResponderEliminarAdorei este "acidente térmico". :)
Huuummmm!! Eu cá não me importava nada de ser bombardeada por essa bomba calórica!! Já estou como tu dizes: um dia não são dias!! Beijinhos gulosos!
ResponderEliminarComo se costuma dizer: Há males que vêm por bem!!
ResponderEliminarEsse sundae está uma verdadeira tentação!!! Hum... que apetitoso!! :D
Beijinhos*
Viva o improviso e a imaginação, que gelado mais apetitoso...
ResponderEliminarDelicioso! Sai uma taça dessas pra mim sff! =)
ResponderEliminarBeijinho*
Isto hoje todos publicam receitas de gelados... e eu vou copiando.
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinhos
por acaso até comia agora um:))))
ResponderEliminarsmsn.artes
Que belo "acidente"!!!
ResponderEliminar'E caso para dizer que aconteçam mais:))
Beijinhos e bom fim de semana.
huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!
ResponderEliminarfiquei a babar com este "acidente~"
uauuu... que delícia!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. E, ainda por cima, parece bem simples de fazer :) Obrigada pela ideia.
ResponderEliminarAna
adorei a receita. com o calor que ta comia ja um.
ResponderEliminarbj
De certeza que o teu Sunday mete os do MacDonald's num chinelo...
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu até suspiro :) Que delícia, gosto dos gelados já meio derretidos. Como eu costumo dizer: deixo sempre os gelados a "arrefecer" antes de comer :)
ResponderEliminarque delicia, parabens....
ResponderEliminarAi que tentação, fala sério!! Sem comentários...Bjs
ResponderEliminar