segunda-feira, Agosto 24, 2009

Bife à Cervejaria

Andava já há muito tempo para reproduzir aqui em casa uma receita de bifes de cervejaria, com aquele molho espesso onde molhamos as batatas, o que só por si faz a refeição.
Depois de muita pesquisa, e de algumas boas e más receitas, descobri uma que me pareceu perfeita. E foi no "Comidas Caseiras" que descobri a receita que me encheu as medidas.
Os bifes ficaram deliciosos com o molho tal qual como eu o imaginava! Obrigada Luís!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de novilho finos (cerca de 150/200gr cada)
40gr de manteiga
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho esmagados
1/2 folha de louro
1 colher de chá de condimento de mostarda vulgar
1 colher de café de café expresso forte
100ml de cerveja
75 ml de natas
1 gema
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os rapidamente de ambos os lados numa colher de sopa de banha. Retire e reserve.
Prepare o molho: junte metade da manteiga e os desntes de alho esmagados à frigideira onde cozinhou os bifes. Deixe fritar até a manteiga estar castanha, mas sem deixar queimar.
Adicione depois a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixe ferver mexendo continuamente com uma vara de arames.
Junte depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos até o alcool evaporar. Retire do lume.
Bata a gema com as natas e junte à mistura anterior sem nunca parar de mexer com as varas. Leve novamente ao lume para homogeneizar a mistura e rectifique de sal e pimenta.
Junte os bifes e deixe acabarem de cozinhar juntamente com o molho.
Sirva os bifes regados com o molho com um ovo a cavalo e com batatas fritas em palitos à parte para ir molhando no molhinho!

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. ler estas maravilhas a estas horas da manha deixa-nos logo famintos. adorei a receita
    bjs

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  2. Que fome! Faço um relativamente semelhante de vez em quando, mas dá sempre confusão, pois uso farinha Maizena e não há maneira de a meter lá no meio sem criar grãos! Então a dada altura o molho vai parar ao liquidificador. Da próxima vez experimento desta maneira :)


    Beijinho

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  3. Bem, lá que ficou com bom aspecto ficou, só falta provar...eh eh!
    Bjcas.

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  4. que aspecto delicioso e esse molho então...ui...tal como eu goso!!! beijinhos

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  5. Que maravilha!! Tenho que experimentar essa delícia :)

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  6. Que Bom aspecto ;)

    Beijinhos

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  7. Que ricos bifes...é melhor os miúdos não verem senão pedem já hehe

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  8. O meu filho perde-se por um bife como este... maravilhoso!
    Beijinhos.

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  9. Realmente esse molho está com óptimo aspecto, que delícia só de olhar!! :P

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  10. que interessante essa receita..uma tentação..adorei..a foto ficou linda...parabens..bjus

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  11. tenho que experimentar, obrigada pela receita

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  12. essa receita parece-me perfeita.
    fiquei a babar com a foto!

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  13. Fiquei "águada" com esse bife :)
    Bjos

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  14. ai ams que delicia. eu adoro esses molhos assim tao bosn que fazem tao mal mas dias nao sao dias.
    beijinhos

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  15. olá!
    deve ser mesmo uma delicia esta receita!! mas ficou uma duvida: pode ser qualquer cerveja ou tem que ser a escura?
    obrigada! abraço

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  16. Elisabete19:39

    Ontem experimentei e adorei! Parabéns pelo blog :)

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  17. Anónimo21:21

    Hoje experimentei fazer e estava muito muito bom, obrigado pela receita. um abraço

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