Lasanha de Bacalhau e Caril com Camarão e Espinafres

Andava há imenso tempo para fazer uma lasanha de bacalhau com caril, que já me tinham dito ficar muito saborosa. No dia em que me decidi a fazê-la, tinha um resto de espinafres frescos para acabar e uns camarões a precisarem de ser comidos. Quando dei por mim já tinha decidido juntar tudo numa só lasanha.
A mistura, que pode parecer estranha, resulta lindamente. Cá em casa fez sucesso!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 placas de lasanha fresca
250g de migas de bacalhau demolhadas
18 camarões grandes
75g de espinafres baby frescos
100g de queijo mozarella ralado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de sopa bem cheia de farinha
150ml de leite
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite, o dente de alho picado e a cebola cortada em meias luas. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte depois o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando. Acrescente depois o pó de caril e a farinha. Mexa bem e acrescente o leite, pouco a pouco, de modo a fazer uma espécie de  bechamel de bacalhau e caril. Rectifique de sal e pimenta.
Num pirex coloque um pouco do bechamel de bacalhau. Sobre este disponha as placas de lasanha e em seguida o bechamel de bacalhau, alguns camarões espalhados, uma mão cheia de espinafres e queijo ralado. Repita as camadas terminando com a massa sobre a qual apenas dispõe bechamel de bacalhau e queijo.
Tape o pirex com papel de alumínio e leve a forno quente (200ºC) durante 30 minutos. Retire depois o papel e deixe dourar a superfície.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

20 comentários :

  1. Tem muito bom aspecto e afinal de contas 1 colher de chá de caril, não se deve notar muito, pois não? É que lá por casa ninguém gosta, excepto eu, que sou super fã de caril e molhos picantes.

    Vou anotar para fazer.

    Bjs

    ana

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  2. Que combinação fantástica... nunca me lembraria de tal coisa! Adorei a receita vou experimentar cá em casa.. beijinhos

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  3. Faço muitas vezes lasanha de bacalhau com espinafres... mas nunca me lembraria do toque do caril!...
    Babette

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  4. Que maravilha de aspecto!
    Ficou mesmo cremosa.

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  5. A lasanha ficou espetacular.
    Parabéns.
    Bjs

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  6. Muito, muito bom! Não que este blog não nos tenha já habituado a estas coisas.....bem se já estava a morrer de fome agora é fiquei em ponto de rebuçado! Um beijinho

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  7. Uiiiiiiiiiiii...
    fiquei tentada a fazer esta lasanha!
    Obrigado
    Bjs, até mais ler

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  8. Anónimo17:24

    Olá diabinho

    http://anjinhododiabo.blogspot.com/

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  9. Anónimo17:25

    És o diabinho que eu sei.

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  10. Anónimo19:16

    Olá amiga. Adorei o teu blog.
    Sou vegetariana. Algumas receitas aqui dão para mim, outras infelizmente não, apesar de terem um aspecto delicioso. Desafio-te a criar uma receita especialmente "desenhada" para mim. Aceitas?

    Beijinhos

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  11. Que mistura interessante e pela foto nem duvido do delicioso que ficou ;o))

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  12. Ficou muito apetitosa e com muito bom aspecto.
    Bjs

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  13. tentadora a receita! a ideia do bechamel de bacalhau é gira!! um beijinho

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  14. Nunca experimentei o caril com o bacalhau, parece-me uma junção interessante :)

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  15. Que óptimo aspecto :o
    Dá-me vontade de ir já fazer.
    Beijinho

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  16. amo lasanhas. de bacalhau nunca fiz mas esta aqui mesmo sendo um aproveitamento do que tinhas la em casa esta muito boa
    eu comia:-)

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  17. Anónimo00:13

    Ola colher-pau, o bacalhou é optimo e o caril, torma a receita mais saborosa, todos adoraram la em casa. Boa como todas as que aqui partilhas com os internautas

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  18. mica11:48

    Fiz esta receita e resultou extraordinariamente bem.

    Parabéns pelo fantástico trabalho q nos disponibiliza.

    Cumprimentos,
    Mica

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  19. mica11:48

    Fiz esta receita e resultou extraordinariamente bem.

    Parabéns pelo fantástico trabalho q nos disponibiliza.

    Cumprimentos,
    Mica

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  20. Olá!
    Costumo fazer lasanha de bacalhau, mas preparando a base como se fosse para bacalhau com natas com cenoura ralada, por vezes também junto camarão. Agora vou inovar e experimentar esta que me parece deliciosa!

    Dora

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