Nem só de receitas de festa vive este blogue. Com o início do ano letivo também são precisas novas ideias para as lancheiras da escola dos miúdos.
Saíram portanto umas barritas de aveia com pêssego, sem adição de açúcar para tornar os lanches ainda mais deliciosos.
Usei pêssegos, mas podem usar maçãs, nectarinas ou outra fruta que tenham disponível.
Espero que gostem!
Ingredientes para 10 barritas:
200g de aveia em flocos grossos
240ml de leite ou bebida vegetal
2 colheres de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de maple syrup
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 pêssegos ou nectarinas
Preparação:
Comece por colocar a aveia numa taça. Junte a linhaça moída, o fermento, o leite ou bebida vegetal e o maple syrup e misture bem deixando repousar 5 minutos.
Forre depois um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura de aveia sobre o tabuleiro numa camada uniforme.
Por cim disponha fatias de pêssego, pressionando sobre a aveia.
Leve a cozinhar em forno pre aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até a aveia estar crocante e firme.
Retire, deixe arrefecer um pouco e corte em “barritas".
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário