Nas festas cá de casa há quase sempre tábuas de queijo e enchidos com alguns petiscos à mistura. Esta festa não foi excepção e além do humos tradicional fiz também um humos de pimento assado que foi muito elogiado.
Partilho também a receita para quem quer variar de outro tipo de patês e dips, e até ter uma ou outra opção vegetariana/vegan.
Ingredientes:
200g de grão de bico
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de cominhos em pó
1 dente de alho grande
azeite q.b.
1 colher de chá mal cheia de tahini ou manteiga de amendoim (100% amendoim)
2 pimentos vermelhos assados de conserva e muito bem escorridos
Palitos de cenoura, palitos de pepino ou gressinos para servir
Preparação:
No robot de cozinha ou copo da varinha mágica coloque o grão de bico bem escorrido, cerca de 1 colher de sopa de azeite, cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão, sal, pimenta, o dente de alho, os cominhos, o tahini ou a manteiga de amendoim, e o pimento assado e triture bem até obter uma pasta bem cremosa. Se necessário acrescente depois uma colher de sopa de água - aos poucos - de modo a que a pasta fique menos grossa, mas continue espessa e cremosa. Retifique os temperos.
Coloque numa taça e sirva com palitos de legumes crus e gressinos.
Bom Apetite!
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