Hummus de Pimento Assado



Nas festas cá de casa há quase sempre tábuas de queijo e enchidos com alguns petiscos à mistura. Esta festa não foi excepção e além do humos tradicional fiz também um humos de pimento assado que foi muito elogiado.

Partilho também a receita para quem quer variar de outro tipo de patês e dips, e até ter uma ou outra opção vegetariana/vegan.


Ingredientes:


200g de grão de bico

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.

1 colher de chá de cominhos em pó

1 dente de alho grande

azeite q.b.

1 colher de chá mal cheia de tahini ou manteiga de amendoim (100% amendoim)

2 pimentos vermelhos assados de conserva e muito bem escorridos


Palitos de cenoura, palitos de pepino ou gressinos para servir


Preparação:


No robot de cozinha ou copo da varinha mágica coloque o grão de bico bem escorrido, cerca de 1 colher de sopa de azeite, cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão, sal, pimenta, o dente de alho, os cominhos, o tahini ou a manteiga de amendoim, e o pimento assado e triture bem até obter uma pasta bem cremosa. Se necessário acrescente depois uma colher de sopa de água - aos poucos - de modo a que a pasta fique menos grossa, mas continue espessa e cremosa. Retifique os temperos.

Coloque numa taça e sirva com palitos de legumes crus e gressinos.


Bom Apetite!


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