Compota de Uvas e Vinho do Porto



No fim de semana passado tive um jantar cá em casa em que recebi amigos queridos. Para entrada fiz um queijo folhado, que costumo fazer várias vezes, mas desta vez fiz também uma compota de uvas com umas deliciosas uvas moscatel e vinho do Porto que combinou lindamente com o folhado e foi muito apreciado!

Agora que as uvas estão em grande e a dar um cheirinho de Outono, fica a ideia para colocarem em prática durante o fim de semana!


Ingredientes para 1 frasco pequeno:


150g de bagos de uvas pretas

75g de açúcar

75ml de água

50ml de vinho do porto


Preparação :


Num tacho coloque os bagos de uva, o açúcar, a água e o vinho do porto.

Leve o tacho ao lume brando até levantar fervura, e depois deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos em lume brando até ficar com uma consistência xaroposa.

Retire e guarde num frasco.

Ideal para tábuas de queijos, ou servir com carnes assadas ou folhados de queijo.


Bom Apetite!

1 comentário :

  1. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/risoto-de-linguica-cogumelos-e-cerveja.html

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