Quase sempre que faço um assado, seja de carne ou de peixe, gosto muito de acompanhar com batatinhas assadas. Acho que me lembra sempre os assados de domingo familiares, e as batatinhas assadas que as minhas avós faziam quase sempre com o frango, bacalhau ou uma peça de carne de porco.
Durante muito tempo juntava quase sempre as batatas à carne, mas cá em casa gostamos das batatinhas mais seca e crocantes e passei a fazer sempre à parte - o que é também uma vantagem se houver sobras, uma vez que as batatas não ficam a saber a carne ou a peixe e mais simplesmente podem ser transformadas em outra refeição.
Deixo por isso aqui a minha versão de batata assadas crocantes de que gostamos cá em casa!
Ingredientes para 4 pessoas:
650g de batatas miúdas
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
1 colher de sopa de pão ralado
1 fio de azeite
Preparação:
Lave bem as batatas e corte-as em quartos (se forem grandes, em gomos). Coloque-as num pirex ou tabuleiro que vá ao forno e à mesa e regue com um fio de azeite - sem exageros! Tempere depois de sal, pimenta, alho em pó, colorau, o louro e envolva-as bem na mistura. Por fim, polvilhe as batatas com pão ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, mexendo as batatas a meio de tempo. Deixe cozinhar até que fiquem douradas e crocantes.
Acompanha carne ou peixe!
Bom Apetite!
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