Os meus workshops privados têm quase sempre direito a um bolinho ou semelhante que eu faço sempre como cortesia para receber o grupo de pessoas.
Neste domingo tive mais um workshop de receitas para despedida do verão e o bolo que decidi fazer foi um bolo de requeijão para gasta um requeijão que tinha lá em casa.
Fica delicioso e houve logo quem pedisse a receita. A mim é um bolo que já me cheira a Outono, e com a chuva que hoje se tem sentido, já apetece a acompanhar uma chávena de chá!
Fica a receita.
Ingredientes:
Raspa de casca de 1 limão
200g de requeijão
225g de açúcar
1 colher de chá de canela
5 ovos
80g de manteiga
100g de farinha
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Numa taça bata o requeijão com o açúcar e os ovos até ficarem bem misturados. Junte depois a manteiga amolecida e continue a bater até tudo ficar bem incorporado
Acrescente depois a raspa de limão, a canela, a farinha e o fermento e envolva suavemente.
Verta a mistura para um tabuleiro (20x30) previamente untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva cortado em quadrados.
Bom Apetite!
Olá, Joana. Qual a quantidade de açúcar?
ResponderEliminarQuantidade de açúcar, por favor.
ResponderEliminar225g de açúcar
Eliminar