Bolo de Tabuleiro de Requeijão, Limão e Canela



Os meus workshops privados  têm quase sempre direito a um bolinho ou semelhante que eu faço sempre como cortesia para receber o grupo de pessoas.

Neste domingo tive mais um workshop de receitas para despedida do verão e o bolo que decidi fazer foi um bolo de requeijão para gasta um requeijão que tinha lá em casa. 

Fica delicioso e houve logo quem pedisse a receita. A mim é um bolo que já me cheira a Outono, e com a chuva que hoje se tem sentido, já apetece a acompanhar uma chávena de chá!

Fica a receita.


Ingredientes:


Raspa de casca de 1 limão

200g de requeijão 

225g de açúcar

1 colher de chá de canela

5 ovos

80g de manteiga

100g de farinha

1 colher de chá de canela em pó


Preparação:


Numa taça bata o requeijão com o açúcar e os ovos até ficarem bem misturados. Junte depois a manteiga amolecida e continue a bater até tudo ficar bem incorporado

Acrescente depois a raspa de limão, a canela, a farinha e o fermento e envolva suavemente.

Verta a mistura para um tabuleiro (20x30)  previamente untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Sirva cortado em quadrados.


Bom Apetite!


3 comentários :

  1. Anónimo09:37

    Olá, Joana. Qual a quantidade de açúcar?

    ResponderEliminar
  2. Anónimo13:52

    Quantidade de açúcar, por favor.

    ResponderEliminar

Imprimir