Há tantos acompanhamentos deliciosos que é uma pena andarmos sempre a comer as mesmas coisas. Parece que andamos sempre a repetir entre massa, arroz e batatada inda que variando as diferentes variedades de cada um deles!
Aqui por casa também fazemos muitas vezes couscous, Tanto como uma salada só por si, mas também como acompanhamento de carne ou peixe - principalmente lombinhos de salmão!
São muito praticas e rápidos de preparar e sujeitam-se a quase todas as combinações e ficam sempre bem.
Deixo-vos uma sugestão de uma salada de couscous, ainda a chamar o verão, para variarem um bocadinho os vossos acompanhamentos!
Ingredientes:
1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 tomate maduro
1/2 cebola pequena
1 molinho de coentros frescos
Preparação:
Numa taça coloque os couscous e tempere-os de sal e pimenta . Junte o azeite, a água a ferver e misture bem. Tape com um pano e deixe hidratar 5 minutos.
Entretanto pique a cebola e corte o tomate em cubinhos pequenos. Pique os coentros.
Assim que os couscous estiverem hidratados, separe-os com a ajuda de um garfo. Acrescente o tomate, a cebola e os coentros e envolva bem.
Sirva de imediato com o que mais gostar!
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário