Feta Assado com Sementes e Mel



Receitas com queijo, para mim, nunca têm nada que enganar. E se for queijo derretido com compotas ou mel, para partilhar num jantar ou lanche ou mesmo petiscos com amigos, então ainda melhor!

O fim de semana que passou teve direito a um maravilhoso jantar de amigos. Que teve direito a queijo derretido, um camembert folhado com uma compota de uvas e vinho do porto! A compota partilharei em breve, mas o queijo folhados é algo que faço há muitos anos e que  já tem a receita por aqui.

A receita de hoje, também já tinha feito algumas vezes: feta no forno com mistura de sementes e que depois de sair do forno leva mel!

É simplesmente maravilhoso. Deixo-vos mais esta partilha!


Ingredientes:


1 bloco de queijo feta

1 ovo

Mistura de sementes q.b. (usei sésamo, girassol e linhaça, mas juntem também abóbora)

Mel q.b.

Tostas para servir


Preparação:


Retire o queijo da embalagem e seque-o do excesso de água com a ajuda de rolo de cozinha. 

Bata o ovo e passe o queijo pelo ovo batido e depois pela mistura de sementes, de modo a que fique bem coberto.

Coloque depois num recipiente que vá ao forno e deixe cozinhar em forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

Retire do forno, regue com um bocadinho de mel e sirva com tostinhas.


Bom Apetite!

Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir