Em casa dos meus pais, a sopa era praticamente inegociável! Todos os dias, ao almoço e ao jantar, e só em raras ocasiões, normalmente ao fim de semana, havia folga.
Achei sempre que nunca seria assim, mas dou por mim a fazer exatamente a mesma coisa.
Há sopa todos os dias, mesmo no verão e nas férias! A sopa é nutritiva, saciante, económica e uma excelente maneira de comermos uma boa dose de legumes e até leguminosas logo no início da refeição.
Ultimamente tenho enriquecido a sopa com lentilhas coral (que já estão descascadas e não precisam de demolhar) e lhe dão uma textura cremoso e um excelente paladar.
Os miúdos às vezes reclamam um bocado de “ser sempre sopa”, mas pode ser que, tal como eu, um dia reconheçam a importância de se começar uma refeição com um prato de sopa!
Ingredientes para 2 litros de sopa:
100g de lentilhas coral
400g de courgete
400g de couve coração
100g de cenoura
100g de cebola
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Lave bem a courgete, couve e cenouras e corte-os em pedaços. (Eu não descasco estes legumes!). Descasque a cebola e corte-a também em pedaços.
Coloque todos os legumes numa panela grande, juntamente com 1 colher de sopa de azeite e as lentilhas, e tape, deixando cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando. (Na bimby, 20 minutos, velocidade 0,5, 100ºC).
Ao fim desse tempo cubra os legumes com água, tempere de sal e deixe cozinhar tapado e em lume brando mais 20 minutos. (Na bimby mais 20 minutos, velocidade 0,5 100ºC)
Ao fim desse tempo triture a sopa até que fique bem cremosa e se necessário acrescente mais água e sal até ficar com a textura desejada. Deixe levantar fervura e sirva de imediato!
Bom Apetite!
Bom dia Joana,
ResponderEliminarQue sopinha com ar apetitoso.
Tenho uma dúvida face ás lentilhas, pois foi leguminosa que nunca utilizei.
É necessário demolhar previamente?