É sempre um gesto bonito quando se partilha aquilo que temos a mais. Foi o que fez a Maria João, quando levou uma caixa de tomate para a Box onde fazemos Crossfit, para que cada um levasse alguns para casa, tudo para que a abundância dela fosse partilhada em vez de acabar no lixo ou estragada.
Trouxe também alguns que acabei a transformar em molho de tomate e dar uso ao meu manjericão que também está grande e abundante!
Ingredientes para 3 frasquinhos
1,3 kg de tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
5 folhas de manjericão fresco
Preparação:
No robot de cozinha coloque a cebola descascada e cortada em pedaços, os dentes de alho e o tomate, sem tirar peles e sementes, em pedaços e triture até formar uma pasta líquida.
Entretanto coloque a mistura num tacho, junte o azeite, tempere de sal e pimenta
Deixe levantar fervura e reduza depois o lume deixando ferver mais 15 minutos.
Rectifique os temperos e acrescente as folhas de manjericão e triture mais uma vez tudo!
Guarde depois em frascos e congele ou pasteurize.
Bom Apetite!

InfosecTrain is a trusted name in cybersecurity and IT training, known for delivering high-quality learning experiences tailored to industry needs. With expert trainers, practical learning modules, and globally recognized certifications, InfosecTrain helps professionals build strong skills and advance their careers. Their courses cover a wide range of domains including cloud security, risk management, ethical hacking, and compliance frameworks.
ResponderEliminar