Uma versão de massa chinesa (noodles) que adaptei consoante o que tinha em casa e que aproveitei para dar uso a umas sobras de frango assado.
É que eu não sou mesmo capaz de desperdiçar comida: incomoda-me. Mas infelizmente ainda existem muitas pessoas que não comem comida que não foi feita no dia ou que foi requentada, e que simplesmente deitam fora tudo o que sobra. Cá por casa os "restos" servem para criar novas e saborosas refeições. Como esta!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 meadas de massa chinesa (noodles)
1 chávena de carne de frango cozinhada e desfiada (pode ser peru)
1 colher de chá de gengibre fresco picado
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de Molho de soja
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 cebola
1 pimento vermelho pequeno
1 mão cheia de rucula
sal q.b.
Preparação:
Corte o pimento em tiras finas, bem como a cebola. Reserve.
Misture o gengibre picado juntamente com os dentes de alho também picados, o molho de soja, o ketchup e a água. Entretanto coza os noodles em água abundante temperada com um pouco de sal durante cerca de 4 minutos.
Leve uma frigideira ao lume com o óleo e junte o frango desfiado, os pimentos e a cebola. Deixe saltear até o pimento começar a ficar macio. Junte depois o molho e deixe levantar fervura. Acrescente depois os noodles previamente escorridos e a rucula e envolva bem.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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Rápido, bonito e colorido e assim se faz um belo prato com comida que se aproveita e por norma saem sempre coisas deliciosas.
ResponderEliminarMuito bom! Adoro as suas receitas! Só tenho um pequeno apontamento: lamentavelmente a barra do google do "proucre aqui a receita" sobrepõe-se sobre as suas receitas o que inviabiliza que consigámos ler.
ResponderEliminarCumprimentos
C. Luneta
Curioso.
ResponderEliminarHoje também colquei uma receita que foi feita de aproveitamentos.
É imoral estragar comida, quando tanta gente temfome...
Babette
Excelente aspecto, deve ter ficdo muito saboroso.
ResponderEliminarAqui em casa tb somos adeptos do reaproveitamento.
ResponderEliminarengraçado que por vezes essas novas receitas passam a ser preferidas ...
A tua está com um optimo aspecto e parece mesmo chinoca!!!Bjokinhas,
Rita
hummmmm!
ResponderEliminarparece delicioso!
Rápido e super bom, experimentei ontem e adorei ;)
ResponderEliminarkiss kiss
Pode publicar uma receita para chaumin de vegetais?:)
ResponderEliminarObgo!
Adoro =) *
ResponderEliminarTão bonito que ficou.Deve estar de se comer e chorar por mais. :)
ResponderEliminarBjs
Um belo aproveitamento para essas sobras e o resultado foi uma refeição perfeita e bem saborosa! Beijos.
ResponderEliminarQue maravilha para aproveitar as sobras. Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro o prato e ando com uma vontade de o experimentar em casa...
ResponderEliminarTambém não consigo jogar comida fora, por acaso costumamos acertar com as doses, quando sobra congela-se e come-se noutro dia que não apeteça cozinhar, ou se for pouquinho (que não dê mesmo para fazer mais nenhuma refeição) quem lucra é o cão. Mas para o lixo é que não.
Tenho ali frango para aproveitar...boa ideia, como sempre!
ResponderEliminarAdoro acompanhar este blog, parabéns!
Pois eu cá também sou assim, nada de desperdiçar!! E olha que esse chow mein ficou de babar! Excelente!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Acompanho este blog há algum tempo e já aproveitei muitas ideias boas. Obrigada pela regularidade e parabéns! Eu também detesto deitar comida fora. Em casa da minha mãe, como sempre houve animais não vai nada para o lixo. Aqui em casa como só temos um canário, temos que ser nós a aproveitar tudo o que sobra e estas ideias são sempre bem vindas. Já fiz esta receita e ficou uma delícia. Aproveitei para usar o óleo de wok que comprei no LIDL e ainda não tinha usado. Beijinhos. Nicole
ResponderEliminarnos ca em casa aprioveitamos ao maximo o que sobra.
ResponderEliminare quando e carne nunca vaii para o lixo.
aqui esta mais uma menira de a usar.
Há mil e uma maneiras de fazer chau min, que é ótimo para aproveitar restos. Este toque do ketchup é original.
ResponderEliminarSó uma sugestão: o nome deste prato está aportuguesado há muito (chau min) e reproduz a pronúncia cantonense. É preferível à grafia inglesa.
pode dizer qual a marca do molho de soja que usa? acho sempre que o sabor é muito forte mas já me disseram que pode ser da qualidade do molho de soja.
ResponderEliminarexistem vários tipos de molho de soja... uns mais adocicados e outros com sabor mais forte, que a meu ver são os melhores pra massas. os adocicados combinam muito bem pra peixe. Vou experimentar esta receita que parece deliciosa mas vou juntar umas coisinhas como gambas e broculos . Bjs e obrigada por este post
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