Já se sabe que cá em casa temos uma tolerância zero ao desperdício alimentar. Não percebo bem como é que se podem deixar estragar alimentos já cozinhados de outras refeições - seja apenas aquecendo e comendo as sobras, seja transformando-a numa nova refeição ou até congelando para mais tarde utilizar.
Normalmente quando fazemos frango assado (daqueles frangos grandes e caseiros) é normal sobrarem os peitos, que não somos grandes apreciadores. E normalmente são quase sempre transformados. Agora no verão fazemos muitas saladas e uso-os muitas vezes desfiados juntamente com folhas verdes, abacate, manga e frutos secos. Mas desta vez, fiz uma simpáticos croquetes de frango que foram muito apreciados pelos miúdos e por nós também!
Deixo a receita.
Ingredientes para cerca de 20 bolinhas:
250g de sobras de peito de frango previamente desfiado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de farinha
100ml de leite (pode ser necessário um pouco mais)
1 ovo
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
ovo batido e pão ralado ou farinha de mandioca para panar
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar juntamente com a folha de louro e um pouco de azeite. Junte depois a carne de frango desfiada e envolva bem. Deixe cozinhar uns minutos. Junte depois a farinha e envolva bem no frango. Junte depois o leite e deixe cozinhar uns minutos até ficar com uma mistura grossa e que se despega do tacho - Se necessário junte um pouco mais de leite.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e junte o ovo batido envolvendo tudo muito bem. (A mistura tem que ficar grossa, para que consiga moldar as bolinhas).
Coloque a mistura de frango num prato e deixe arrefecer.
Molde depois os croquetes - eu fiz em forma de bolinhas mas é indiferente - e passe-os pelo ovo batido e depois pelo pão ralado e leve-os a fritar em óleo quente até que fiquem dourados.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com uma salada variada e colorida.
Bom Apetite!