Não sou grande apreciadora de arroz doce, mas os meus filhos e o meu marido adoram, pelo que faço algumas vezes, mais para lhe agradar do que propriamente pelo meu talento a fazer arroz doce.
Desta vez não tinha leite em casa, e acabei a fazer a simples substituição de leite normal por bebida vegetal de aveia, e o que é certo é que não ficou nada mal, e ninguém deu pela diferença.
Se não podem consumir leite, seja por que motivo for, não há razão para não fazerem um arroz doce saboroso!
Ingredientes:
1 litro de bebida vegetal de aveia
4 gemas
150g de arroz carolino
125g de açúcar
1 pau de canela
2 casquinhas de limão pequena
canela em pó q.b.
Preparação:
Coloque a bebida vegetal num tacho alto e junte o arroz, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver em lume muito brando, mexendo de vez em quando, cerca de 30 a 40 minutos até o arroz abrir e estar bem macio
Retire depois o pau de canela e a casca de limão. À parte, numa tacinha, misture bem as gemas com um pouco do leite que retirou do tacho.
Ao arroz junte o açúcar e as gemas e misture bem. Leve novamente ao lume brando, e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos até engrossar e sem parar de mexer.
Coloque o arroz doce numa travessa e decore com um pouco de canela em pó.
Sirva ainda morno ou frio.
Bom Apetite!