Acho que já não tenho idade para ficar acordada até às tantas a ver os Óscares. Desde que me lembro, que adoro ficar a ver até o sono finalmente me vencer e de pagar sempre a fatura no dia seguinte. Ás 7h da manhã já estava o pequeno António a chamar para o leite da manhã depois de uma noite muito bem dormida e a segunda já no seu quarto. Lá fui eu, com um olho meio aberto e o outro ainda fechado…
Além dos Óscares, foi um fim de semana caseiro. Bricolages e pinturas de prateleiras e mesas de apoio e quadros nas paredes. E agora, que o livro novo está feito, fotografado, corrigido e quase aí disponível para todos, consigo começar a concentrar-me na nossa casa que esteve mais ou menos em “stand by” desde que nos mudamos para cá, à espera de uma maior disponibilidade para me ir dedicando - aos poucos e poucos - a ela. Também houve tempo para um jantar de amigos meio improvisado com hamburgueres “gourmet”, missa e café com a família e ainda um lanche com chouriço assado.
E assim, se vão aproveitando as coisas boas que a vida nos dá!
Bom inicio de semana com uns bifinhos de frango para variar a ementa semanal!
(E amanhã é o ultimo dia para o passatempo KASA. São tantas as participações e tão boas que estou a ver que isto não vai ser uma tarefa fácil!)
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de bifinhos de frango
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
150ml de molho de tomate pronto - ou tomate frito
1 tomate
100g de queijo ralado (mozarella ou outro a gosto)
oregãos q.b.
Preparação:
Tempere os bifinhos de frango com sal, pimenta e o sumo de limão.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Cozinhe depois os bifinhos de frango de ambos os lados.
No fundo de um pirex coloque metade do molho de tomate. Cubra com os bifinhos de frango já cozinhados, o restante molho de tomate e cubra com o queijo ralado. Corte o tomate em rodelas e coloque sobre o queijo. Polvilhe agora com os oregãos e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada e espaguete cozido.
Bom Apetite!