Este pão de banana é surpreendente. Não leva açúcar refinado - adoçado apenas com as bananas maduras e um bocadinho de xarope de acér, e é feito com farinha de coco, o que é ideal para pessoas com intolerâncias e alergias ao glúten.
Gosto bastante de experimentar este tipo de receitas, principalmente sem açúcar refinados, porque é uma forma de poder dar mais vezes pequenos mimos aos miúdos e para varias o que levam nas lancheiras.
Este bolo/“pão”, é realmente delicioso, e ninguém diz que não leva açúcar!
Ingredientes:
(chávena usada com 225ml de capacidade)
4 bananas não muito grandes e bem maduras
1/2 chávena de manteiga de amêndoa (ou de amendoim, ou de sementes de girassol...)
3 ovos
1 colher de sopa de Xarope de Acér
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco derretido ou manteiga derretida
1/3 de chávena + 2 colheres de sopa de farinha de coco
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
100g de pepitas de chocolate (ou tablete pratida em pedacinhos)
Preparação:
Coloque no robot de cozinha, batedeira ou liquidificadora, as bananas em padaços, a manteiga de amêndoas, os ovos, o xarope de acér e o azeite. Misture bem até estar tudo bem incorpotado. Acrescente depois a farinha de coco, o fermento e a canela. e misture um pouco mais.
Envolva depois as pepitas de chocolate (deixe algumas para colocar por cima) e coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal.
Por cima disponha as restantes pepitas, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de retirar da forma e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!