Lombinhos de Pescada Estufados com Camarão


Compro muitas vezes lombinhos de pescada congelados. São uma coisa boa para ter sempre no congelador e são muito praticos. Além disso como não têm espinhas são mais simples de preparar para os miúdos, e permitem várias maneiras de ser cozinhados.
Desta vez resolvi fazer estufados em polpa de tomate, complementar com uns camarões  e polvilhar com coentros picados.
A combinação simples e perfeita para refeições da semana, que se fazem em pouco tempo, e ue são certamente do agrado de todos!

Próximos Workshops:

 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 
Em LISBOA, PORTO e OVAR

LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

OVAR - Furadouro - 12 de Maio: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

400g de lombinhos de pescada
250g de miolo de camarão grande
1 cebola 
1 folha de louro
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
picante q.b.
100ml de polpa de tomate
coentros frescos para polvilhar

Preparação:

Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e deixe refogar até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescente depois a polpa de tomate e cerca de 100ml de água, o picante e gosto e deixe voltar a levantar fervura. Junte depois os lombinhos de pescada e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e acrescente o miolo de camarão cru. Envolva bem e deixe estufar até tudo estar cozinhado e o molho apurado.
Sirva com arroz e brócolos a vapor e polvilhe com os coentros frescos picados.


Bom Apetite!

Pudins de Chia com Cacau e Leite de Amêndoa


Nada melhor do que começar a semana (depois de um fim de semana intenso) com uma receita mais leve, para ver se combatemos os excessos destes dias!
O pudim de chia convém ser preparado de véspera, mas tem a enorme vantagem de não dar grande trabalho. E mesmo para mim, que não sou grande apreciadora, quando os dias ficam mais quentes, sabe-me bem este pequeno almoço - ou lanche - diferente.
Faço sempre com bebida vegetal - de amêndoa ou noz - e claro que com um pouco de cacau fica sempre mais guloso.
A base é quase sempre a mesma e podem depois fazer as alterações que quiserem para que fique sempre a vosso gosto!

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Ingredientes:

250ml de bebida vegetal de amêndoa (também pode usar noz ou outra a gosto!)
3 colheres de sopa cheias de semetes de chia
1 colher de sopa de cacau cru em pó (também costumo usar o macaccino da Iswari)
acúcar de coco ou maple syrup a gosto
frutos vermelhos q.b.
toppins a gosto (sementes, coco tostados, nibs de cacau....)

Preparação:

Num frasco de boca larga misture as sementes de chia com a bebeida vegetal, o cacau e adoce a gosto com o açucar ou com o maple syrup. mexa bem, tape o frasco e deixe a hidratar de um dia para o outro.
Antes de servir junte frutos vermelhos a gosto, e os restantes toppings que mais gostar, e sirva fresco.


Bom Apetite!

Camembert no Forno com Compota de Pêssego


O fim de semana está à porta. Ou, para alguns, é fim de semana grande se tiveram a sorte, como eu, de fazer uma “ponte”. E fim de semana grande ou fim de semana “normal” é sempre desculpa para cozinhar e reunir pessoas à volta da mesa.
E nada melhor do que coisas simples que se preparam rapidamente com pouco mais de dois ingredientes: queijo e compota derretido. Tostas e vinho para acompanhar, e aí está o petisco perfeito para o fim de semana, aquele que praticamente todos gostam (só não gosta quem não gosta de queijo!) e, melhor ainda, o petisco que não dá trabalho!

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Ingredientes:

1 queijo camembert
150g de compota de pêssego (ou outra compota a gosto)
pimenta q.b.
alecrim fresco q.b.
tostinhas ou bolachas marinheiras para servir

Preparação:

Corte o queijo camembert em quartos,  coloque-o num recipiente que possa ir ao forno e à mesa e cubra com a compota de pêssego. Tempere com um pouco de pouco de pimenta moída na hora e um pouco de alecrim fresco. (Ao cortar o queijo, este vai derreter muito mais depressa e entornar sobre o doce mais uniformemente)
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC  e deixe que o quejio derreta, misturando-se com a compota.
Sirva o queijo assim que sair do forno acompanhado com tostinhas a gosto.


Bom Apetite!

Panzanela de Bacalhau


Uma receita a pensar nos dias mais quentes que ainda não chegaram. Uma receita que pode ser um almoço ou jantar mais ligeiro, uma forma de aproveitar até algumas sobras de bacalhau, ou até uma entrada fresca de um churrasco ou de uma refeição entre amigos, para variar de saladas mais comuns.
Quem provou adorou esta panzanela de bacalhau. Portanto vale a pena partilhar uma receita que tanto sucesso tem feito cá em casa.
Espero que gostem!

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Ingredientes para 4 pessoas:

300g de tomate
1 lombo de bacalhau
1 folha de louro
2 pães tipo carcaça
6 dentes de alho
10 azeitonas pretas q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de salsa picada
azeite q.b.

Preparação:

Comece por assar o lombo de bacallhau. Coloque o lombo de bacalhau com a pele virada para baixo numa assadeira pequena e regue generosamente com azeite. Junte o louro e 2 dentes de alhos esmagados grosseiramente e leve a assar certa de 20 minutos. Retire, desfie em lascas e reserve o bacalhau.
Para a panzanela corte o pão em cubos não muito grandes.
Leve uma frigideira ao lume com 3 colheres de sopa de azeite e dois dentes de alho picados e acrescente o pão. Envolva bem e deixe o pão, tempere com um pouco de sal, e deixe o pão saltear nesta mistura até que fique dourado e crocante. Retire e coloque sobre papel absorvente.
Entretanto corte o tomate em cubos e coloque numa saladeira. Acrescente as azeitonas também picadas grosseiramente e tempere com os restantes dentes de alho esmagados numa papa, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto e o vinagre. Envolva bem e acrescente também a salsa picada e as lascas de bacalhau.
Junte os cubos de pão à salada de tomate e bacalhau e envolva bem para começar a absorver os sucos dos mesmos. Sirva de imediato!


Bom Apetite!

Panadinhos de Frango Marinados com Iogurte


O fim de semana da Páscoa foi também um fim de semana calmo, em casa, com os miúdos. Fomos as cinema, fizemos folares, brincamos no jardim, e com legos... 
Além de preparar as coisas da Páscoa, fizemos algumas receitas simples que os miúdos gostam. E experimentei uns panadinhos de frango marinados em iogurte, e posso dizer que ficaram deliciosos, nada secos e super suculentos. Atrevo-me a dizer que foram os melhores que já fiz.
É uma receita incrivelmente simples - em que apenas muda o tipo da marinada que fazemos - e que depois tanto podem ser preparados no forno ou fritos como habitualmente.
E além de serem comidos com um arroz e uma salada, são também muito versáteis para serem preparados em sandes ou saladas.

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Ingredientes:

500g de bifinhos de frango finos
125g de iogurte grego natural
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
sumo de 1/2  limão
50ml de vinho branco

ovo batido q.b.
pão ralado ou farinha de mandioca q.b.

Preparação:

Tempere os bifinhos de frango com sal, pimenta, sumo de limao, o alho picado, o vinho branco e o iogurte e misture bem. Deixe marinar algumas horas, ou de um dia para o outro.
Retire depois os bifinhos da marinada e passe-os por ovo batido e depois pelo pão ralado.
Frite-os depois em azeite quente de ambos os aldos até que fiquem dourados, ou coloque.os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-aos ao forno previamente aquecido, a a180ºC com ventilação até que fiquem crocantes.
Sirva com acompanhamentos a gosto.

Bom Apetite!


Esparguete com Alho Francês, Atum e Parmesão


A Páscoa já passou. Mas não podia deixar de partilhar mais uma receita da minha Páscoa, ou melhor de sexta feira santa.
Aqui em casa, há já alguns anos, que temos a tradição de almoçar sempre, na sexta feira santa, alguma coisa com atum. E este ano não foi excepção, e lá saiu um atum, com o que havia em casa...
Esparguete, o último frasco de molho de tomate caseiro, azeitonas que estavam abertas no frigorífico e um resto de alho francês  já preparado que fazia parte da meal prep.
Tudo junto lá deram uma receita simples, mas cheia de sabor.
Foi aprovado por todos!

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Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças pequenas:

2 latas de atum em azeite
250g de esparguete
2 alhos franceses pequenos em rodelas
sal e pimenta q.b.
10 azeitonas pretas
1 frasco de molho de tomate caseiro, pronto a usar (pode ser de compra!)
azeite q.b.
lascas de parmesão q.b.
oregãos ou outra erva seca a gosto

Preparação:

Coza o esparguete em água com sal. Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, junte o alho francês, tempere de sal e salteie que fique macio. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque o molho de tomate já pronto, e o atum previamente escorrido e ligeiramente esfarelado. Envolva bem. Junte também o alho francês e o esparguete já escorrido, as azeitonas cortada e envolva bem.
Sirva com lascas de parmesão e polvilhe com oregãos ou outra erva seca a gosto.


Bom Apetite! 

Páscoa 2019


Mais uma Páscoa que chega.
Este ano a Páscoa será cá em casa para dar descanso à minha mãe, depois de toda a ajuda e apoio que ela e o meu pai me dão com os miúdos. Vem também o meu avó, com os seus 96 quase 97 anos.
Haverá borrego assado e batatinhas. Folares para os sobrinhos, irmãos e afilhados. Pão de ló molhadinho e tarte de amêndoa e mais qualquer coisa ou talvez não.
Além da família à volta da mesa, das amêndoas, dos ovos de chocolate, não nos podemos esquecer que a Páscoa é época de renovação. De renascimento. 
E é mais uma oportunidade de podermos encontrar foco e motivação para seguir o nosso caminho, de querermos ser mais e melhor. De valorizar o que vale a pena. De renascermos e de nos renovarmos em nós próprios.


Feliz Páscoa para todos!

Ovinhos de Salame


Durante muitos anos, os meus “presentes” da Páscoa  sempre contemplaram estes ovinhos de salame, que sempre fizeram imenso sucesso!
Na verdade é uma receita simples e básica de salame de chocolate, com a bolacha picada mais finamente para se poder moldar, e em que se moldam uns “ovinhos” do tamanho que se quiser. Eu prefiro os ovinhos mais pequeninos, para servir no final da refeição, com o café, mas podem fazer maiores, do tamanho de ovos de galinha e embrulhar depois em papel crepe colorido e oferecer aos mais pequenos.
Podem também substituir uma parte da bolacha picada por frutos secos picados a gosto e até pepitas de chocolate! 
Ficam também fofinhos, feitos assim pequeninos e colocados em saquinhos de celofane para oferecer aos afilhados!
Para pessoas menos prendadas ou apressadas, podem fazer apenas bolinhas e colocar em formas de papel frisado: e fazem umas trufas de salame!!

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Ingredientes para 20 ovinhos:

100g de manteiga
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha Maria

Preparação:

Passe a bolacha pela máquina de picar. Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e, por fim, as bolachas moídas.
Divida o preparado em 12 pedaços e forme ovinhos. Passe por coco ralado, ou chocolate em pó, ou mesmo numa mistura de frutos secos e leve ao frigorífico para prender.
Sirva os ovinhos com o café, ou ofereça aos afilhados!


Bom Apetite!

Trança Salgada de Páscoa


Mais uma receita para a mesa de Páscoa. Uma trança salgada mas com uma massa ligeiramente doce, que foi uma das receitas favoritas que levei para o workshop da Páscoa, mas que merece ser partihada aqui.
O recheio pode ficar ao gosto de cada um. Optei por fazer um recheio “triplo” e salgado, mas podem sempre usar outras opções: azeitonas picadinhas, tomate seco, uma mistura de cogumelos, e ainda recheios doces, como doce de ovos e amêndoas, chocolate ou nutella, maça e canela.... E claro que não tÊm de formar uma coroa: podem fazer uma rosca, ou um simples rolo, por exemplo!
Mais uma sugestão para esta Páscoa!

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Ingredientes:

500g de farinha
50g de manteiga
50g de açúcar
1 saqueta de levedura seca - 7g
230ml de leite 
sal q.b.
1 gema ou leite para pincelar

1 linguiça ou chouriço picado
75g de queijo da Ilha ralado
pesto q.b.

Preparação:

Numa taça coloque o leite morno, a manteiga amolecida, o fermento, uma pitada de sal e o açúcar. Misture bem para dissolver e acrescente a farinha, mexendo depois até obter uma massa que se despegue das paredes da taça.
Amasse depois sobre uma superfície enfarinhada durante 5 minutos. Deixe depois descançar, tapada, durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo divida a massa em 3 pedaços iguais. Estique cada um desses  pedaços em retangulos e recheie um com queijo da ilha, outro com pesto, e outro com o chouriço picado. Enrole cada um dos pedaços, como se fosse uma torta, de modo a formar um rolo e com os três pedaços forme uma trança prendendo bem a massa nas pontas. 
Coloque a trança num tabuleiro que vá ao forno, pincele com gema de ovo ou leite e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve depois a massa a forno quente (180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida e loura.
Sirva em fatias.


Bom Apetite!

Charutinhos Crocantes de Espargos e Alho Francês


Estamos quase na Páscoa, e portanto esta semana haverá por aqui algumas receitas pensadas especificamente para esta época do ano.
E antes do prato principal, nada melhor do que umas entradinhas para nos irmos entretendo. Como temos colhido espargos, que eu semeei, no nosso jardim, e os espargos lembram-me também a primavera, nada melhor do que os poder usar numa coisa simples e deliciosa como estes charutinhos.
Espero que gostem.

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Ingredientes:

10 folhas de massa filo
10 espargos verdes
1 alho francês
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
sementes a gosto q.b.

Preparação:

Corte os espargos verdes em pequenos pedaços, e o alho francês em rodelas finas. Lave bem.
Pique a cebola e leve-a ao lume numa frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alho também picados, deixando refogar. Acrescente o alho francês e os espargos, tempere de sal e pimenta, e deixe cozinhar até que fiquem macios. Retire e reserve, deixando arrefecer completamente.
Corte as folhas de filo ao meio, em largura, de modo a ficar com cerca de 20 pedaços iguais. Pincele cada folha com um pouco de azeite ou manteiga e, dobre ao meio, volte a pincelar com azeite ou manteiga e, na parte mais comprida coloque um pouco da mistura, enrolando depois cuidadosamente o chaturinhode modo a ficar fino e comprido.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com um pouco mais de gordura e polvilhe com sementes a gosto.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que fiquem dourados, cerca de 30 minutos.


Bom Apetite!

Bolo de Cenoura e Coco


As férias, da páscoa. Uma tarde feliz passada com as sobrinhas. Fizemos pão e um bolo. Esperamos com os primos viessem da escola e lanchamos todos juntos. Depois houve brincadeiras: legos, aos ninjas, saltos no sofá. A mãe chega e elas não querem ir para casa... pedem mais um bocadinho porque ainda não brincaram nada. Correm descalços pela casa. Espalham almofadas e brinquedos. Dão gritinhos e gargalhadas de felicidade.
Já disse que fizemos um bolo delicioso de cenoura e coco?

Ingredientes:

250g de cenouras 
4 ovos
100ml de óleo vegetal (uso óleo de grainha de uva prensado a frio. Também podem usar óleo de coco se preferirem ou azeite ou oleo vegetal normal)
250g de açúcar mascavado
175g de farinha de espelta
50g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação:

No copo da liquidificadora ou robot de cozinha coloque a cenoura descascada e cortada em pedaços, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento e triture até obter uma mistura homogénea. Junte depois a farinha e o coco e envolva com a colher de pau.
Coloque a massa num forma de chaminé, previamente untadas e polvilhadas, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme deixando arrefecer completamente sobre uma grelha.
Depois do bolo frio, polvilhe como um pouco mais de coco ralado.


Bom Apetite!

Rolo de Carne Recheado com Ovo, Linguiça e Queijo


Há já algum tempo que não fazia um rolo de carne. Gosto da simplicidade, de como é versátil e de como podemos ir variando os recheios conforme nos apetece.
Desta vez com linguiça, ovo cozido e queijo. So não juntei espinafres, porque não tinha aqui nenhuns, mas ia ficar lindamente com este recheio.
Um rolo de carne que podem perfeitamente preparar na véspera para cozinhar no dia seguinte, e assim é excelente para as refeições da semana, mas que é igualmente indicado para um jantar ou almoço de família durante o fim de semana!
Quem não gosta destas receitas tão versáteis e simples?

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne de vaca picada
sal e pimenta q.b.
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de pão ralado 
1 colher de sopa de ervas da provença

2 linguiças
3 ovos cozidos
4 fatias de queijo flamengo

Preparação:

Numa taça coloque a carne picada e junte depois o sal e a pimenta, a gema de ovo, a o pão ralado e as ervas da provença. Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau, até a mistura de despegar das paredes da taça e estar unida e uniforme.
Faça um rectângulo com a carne picada e recheie depois com . Enrole depois a carne sobre o recheio e aperte bem.
Coloque numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora, tapado com papel de alumínio. 
Acompanhe com uma salada de quinoa cozida, rucula, tomate cereja e azeitonas.


Bom Apetite!

Merendinhas de Banana e Chocolate


Muitas vezes o fim de semana serve para fazer assim umas coisas um bocadinho diferentes para o lanche. Os miúdos gostam sempre de por a mão na massa, gostam de esticar com o rolo, gostam de enrolar e rechear. Mesmo que a tarefa com eles demore muito mais tempo, é uma coisa que fazemos nos fins de semana que tenho disponíveis com eles. E eles também gostam muito de cozinhar com a mãe e estão sempre a pedir para ajudar.
Estas merendinhas são deliciosas, e muito simples de preparar. A receita é da revista da Bimby, mas adaptei alguns ingredientes e amassei a massa à mão, porque não há criança que não goste de meter a mão na massa, e foi uma forma de os manter entretidos.
O recheio, em vez do tradicional queijo e fiambre sugeridos, fomos mais gulosos e decidimos uma combinação diferente. Mas as merendinhas são optimas para rechearem com o que quiserem.
Fiquei fã da receita da massa e vou fazer mais vezes, de certeza!

Ingredientes para cerca de 12 merendinhas:
(adaptado de revista “Bimby, momentos de partilha”, Março 2019, página 88)

250ml de bebida vegetal de aveia (se preferir use leite ou outra bebida vegetal)
1 saqueta (7g) de levedura seca - tipo fermipan
80g de açúcar mascavado
120g de manteiga
3 ovos + 1 para pincelar
600g de farinha de espelta (se preferir use farinha de trigo normal)
sal q.b.
6 bananas não muito grandes
200g de chocolate 70% cacau
sementes de papoila q.b.

Preparação:

Aqueça ligeiramente a bebida de aveia, até que fique morna, e acrescente o fermento. Mexa até dissolver. Reserve.
Numa taça coloque a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem. Abra uma cova ao centro e misture a bebida vegetal com o fermento dissolvido, os 3 ovos previamente batidos e a manteiga derretida. Amasse bem até formar uma bola (se necessário acrescente um pouco mais de farinha). 
Numa superfície enfarinhada amasse a massa até que fique macia e elástica. Coloque na taça, tape com uma toalha ou película aderente e deixe levedar num local morno até duplicar de volume.
Estenda depois a massa com cerca de 1,5cm de altura e corte-a em 12 quadrados mais ou menos do mesmo tamanho.
Corte as bananas em rodelas e pique grosseiramento o chocolate e recheie cada um dos quadrados com rodelas de banana e chocolate em pedaços.
Enrole depois cada um dos quadrados como se fosse uma torta e feche as pontas pressionando bem (se necessário pincele as pontas com um pouco de água para fecharem melhor)
Pincele depois cada uma das merendinhas com o ovo batido e polvilhe com sementes a gosto. Deixe leveda mais 15 minutos.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

Lombos de Salmão no Forno com Leite de Coco e Caril


Não sei começar a semana sem andar às voltas com o meu frigorífico. Desta vez, sem sobras e com poucos frescos, dei por mim a fazer o exercício de dar largas à imaginação e pensar a ementa da semana tendo como base principalmente o que tinha no congelador e os poucos frescos que estavam no frigorífico.
O salmão (que tinha no congelador) com um resto de leite de coco e salsa e básicos de casa, como limão, sal, pimenta e caril, transformou-se no jantar, Acompanhei com batata doce roxa . a única que por cá havia e salada de alface, rucula e tomte cereja, sobras da semana passada. No frigorífico estavam também cenouras, que juntando abóboram nabo e courgete que tinha congelado se transformaram na sopa cremosa desta semana.
Carne de vaca que pique, com sobras de linguiça de um workshop, ovo cozido e queijo, são outro jantar, com quinoa que cozi e que vai acompanhar em forma de salada.
No congelador havia também bacalhau, couve de caldo verde, feijão azuki cozido e broa de milho esfarelada, pronta para juntar a cozinhados (e que deve ter sobrado de algum jantar ou festa). Assim nasce mais uma refeição de bacalhau com migas de couve e feijão.
Ainda tinha entrecosto que temperei para assar e maçãs velhotas na fruteira que transformei em puré de maçã para acompanhar a carne de porco. E da carne de vaca do rolo de carne, como era bastante, estufei outra parte, em tomate e vinho tinto, para outro jantar com outro acompanhamento que na altura se verá.
Para quem acha que a “meal prep” não deixa espaço para a criatividade e inspiração, esqueçe-se que cozinhar, tudo num dia, ou em dias diferentes, adaptar uma ementa ao que temos em casa e combinar ingredientes em função das sobras e restos é um excelente exercício para minimizar desperdício e mais do que isso em pôr à prova a nossa capacidade de improviso e sim, de criatividade culinária.
Deixo-vos a receita de salmão que tanto me pediram! 



Ingredientes para 4 pessoas:

4 lombos de salmão já descongeladas  (de preferência selvagem)
sal e pimenta q.b.
4 rodelas de linão
1 molhinho de salsa
4 colheres de sobremesa de leite de coco (parte sólida da lata)
pó de caril q.b.

Preparação:

Tempere as tranches de salmão com sale pimenta. No fundo da assadeira ou pirex coloco as rodelas de limão e a salsa e sobre elas coloque os lombos de salmão. Cubra cada uma das postas com 1 colher da parte sólida do leite de coco e polvilhe com o caril em pó.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 160ºC durante 20 minutos (até pode deixar menos se gostar do salmão mais mal passado).
Retire do forno e sirva com acompanhamentos a gosto


Bom Apetite!

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