Há qualquer coisa mágica nos almoços de domingo. Queremos uma refeição para a família, mais composta e sem dar grande trabalho!
Acho que esse é o principio por detrás da universalidade dos almoços tradicionais: os assados!
Aqui não fugimos muito a essa regra, e num destes domingos, saiu um cachaço de porco com courato, que com poucos temperos e pouca vigilância e quase zero trabalho, ficou delicioso! Tudo o que um almoço reconfortante precisa!
Ingredientes:
1 cachaço de porco com courato com cerca de 1,5kg
sal e pimenta q.b.
alecrim fresco q.b.
Preparação:
Limpe com rolo de cozinha o excesso de humidade da peça de carne. Com um afaca afiada, faça uns cortes no curato, em forma de quadrados.
Coloque a peça de carne num tabuleiro que vá ao forno e tempere bem com sal e pimenta. Separe o alecrim em raminho e coloque entre os espaços do curato.
Leve a carne ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 2 horas. Ao fim desse tempo ligue aumente o calor para 220ºC até o curato começar a empolar e a cozinhar de modo que fique crocante, mais uns 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe repousar antes de servir em pedaços.
Sirva com grelos salteados e puré de maçã!
Bom Apetite!